Kanelbullar es el nombre auténtico de estos deliciosos rollos de canela suecos. Aunque se lo atribuyen tanto suecos como finlandeses, son los primeros junto a los estadounidenses los que actualmente siguen con esta tradición repostera que data de principios del siglo XX. Para los suecos, este bollo enrollado es ideal para la hora de la merienda, mientras que para los americanos los cinnamon rolls están mejor para el desayuno y el postre.
INGREDIENTES
8 rollos de canela suecos
- 350 g de harina de repostería (con levadura)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cardamomo
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de leche
Para el relleno:
- 1 cucharadita de canela
- 50 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Para el glaseado (opcional):
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de queso cremoso
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN DE LOS KANNERBULLAR
- Engrasa un molde, si puede ser ovalado mejor, y fórralo con papel de horno o una lámina de silicona.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- En un bol, mezcla la harina, la sal, el azúcar, la canela y el cardamomo.
- En otro bol, bate la mantequilla, las yemas y la leche.
- Mezcla las dos preparaciones.
- En una superficie plana, enharina y extiende la masa haciendo un rectángulo de unos 30 ×20 cm.
- Mezcla todos los ingredientes para el relleno menos la mantequilla.
- Con un pincel, añade la mantequilla derretida sobre la masa y después reparte la mezcla del azúcar sobre esta.
- Enrolla la masa desde la parte más larga.
- Con un cuchillo, córtala en ocho trozos (si utilizas las medidas exactas de esta receta).
- En el molde preparado con el papel vegetal o lámina de silicona, coloca los rollos mirando hacia arriba.
- Pinta los rollos con un poco de leche y hornéalos a 180 °C (sin ventilador) durante media hora o hasta que estén dorados.
- Retíralos del horno y déjalos enfriar cinco minutos dentro del molde.
Para el glaseado:
- En un bol, tamiza el azúcar glas y haz un hueco en el centro. Vierte el queso y la mantequilla en el hueco.
- Vierte por encima el agua y mézclalo.
- Añade la esencia de la vainilla y decora los rollos de canela suecos con este contundente glaseado.
- La harina de repostería es la que lleva la levadura incluida. Si decides utilizar la de fuerza, añade levadura seca de panadero, la leche deberá estar tibia. No te olvides de que tendrás que sumarle el tiempo de leudado (aprox. 1 hora) o hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Para el glaseado, si prefieres hacerlo más ligero, puedes optar por poner panela y un queso cremoso light. Funciona la mar de bien, si le espolvoreas un poco de azúcar vainillada, puedes omitir la esencia de vainilla y el azúcar glas por completo.
- Cuanto más fina cortes la masa, menos crecerán los rollos de canela. Te recomendaría, que si los quieres más tipo bizcocho, que los cortes gruesos. En cambio, si te gusta más crocanti, puedes hacer el doble con esta misma cantidad.
Tiempo total para comer rollos de canela suecos: 1 hora
Antes de esparcir la masa puedes añadir unas pasas para darle un toque diferente y después enrollarlo. No te olvides de que puedes servirlos tanto fríos como calientes. El glaseado es opcional, no se lo añadas si te gustan los postres menos dulces.
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receta exitosa ,una delicia .
¡Muchas gracias!