Este hummus de remolacha y garbanzos se prepara en tan solo 10 minutos con 8 ingredientes. ¡Una versión del típico hummus de garbanzos con un sabor más dulzón y un color más llamativo! La receta también incluye tahini, la pasta de sésamo que le da ese toque de «esto es hummus» al plato. Un chorrito de limón, aceite, ajo, comino, sal y listo para devorar. ¿A que se te hace la boca agua?

INGREDIENTES
Hummus de remolacha para 4 – 6 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 g escurridos)
- 2 remolachas medianas cocidas (total 500 g)
- 2 dientes de ajo
- 2 – 3 cucharadas soperas de tahini
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 30 ml de zumo de limón
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de comino molido
- Una pizca de sal
- Semillas de sésamo, aceite de oliva, ralladura de limón para decorar
Cucharadita= 5 ml

PREPARACIÓN
- En una batidora o robot de cocina introduce los garbanzos (escurridos), las remolachas, los ajos y el tahini. Tritúralo.
- Añade el zumo y la ralladura de limón, el aceite, el comino y la sal y tritúralo hasta conseguir una pasta fina.

- Si te gusta más ácido, ve probándolo y échale más limón a tu gusto, lo mismo con la sal y el comino.
- Sírvelo en un plato y decóralo con semillas de sésamo, pipas de calabaza o pistachos troceados, agrega un chorrito de aceite y un poquito de ralladura de limón.
Ideal para mojar entrantes tipo crudités, pan multicereales o tortitas de maíz; puedes convertirlo en salsa para wraps y tener un plato principal más saludable.

Tiempo total para comer hummus de remolacha: 10 minutos
Si te ves con ganas, en lugar de comprar la remolacha cocida, puedes cocinarla tú. Pélala y métela durante 1 hora en el horno a 190 °C, eso sí, esto incrementará mucho el tiempo de esta receta rápida de hummus de remolacha.

- Dura 4 – 5 días en la nevera.
- Si lo quieres para dos personas, reduce a la mitad todos los ingredientes.
- Si no tienes tahini, puedes omitirlo, pero el sabor peculiar del sésamo desaparecerá.
- No te pases al echar tahini o se comerá el sabor del hummus.
Ideal con unos wraps de pollo con aguacate y canónigos

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