Esta receta de pan de manzana y canela es muy fácil de preparar y tan solo necesitas ingredientes básicos. Un pan ideal para el desayuno con tu mermelada o dulce favorito, así como un acompañamiento perfecto para el café o té de la tarde. ¡Prepara este delicioso pan de manzana y canela en una hora!

Ingredientes

Pan de manzana y canela

Para la masa:

  • 1 ½ taza de harina integral de espelta
  • 1 ½ cdita de levadura en polvo
  • ½ cdita de bicarbonato
  • ½ cdita de sal
  • 1 y ½ cda de canela
  • 1 cdita de jengibre
  • ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 ½ cdita de extracto de vainilla
  • ½ taza de leche* de avena

Para la cobertura de manzana:

  • 1 manzana grande, pelada y troceada
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • 1 cda de canela
  • Una pizca de nuez moscada
Pan de manzana y canela
Pan de manzana y canela – Receta

Preparación del pan de manzana y canela

  • Prepara un molde de pan de unos 23 cm con papel vegetal y precalienta el horno a 180 °C.
  • Mientras tanto, en un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la especias.
  • Por otro lado, mezcla en un cuenco la mantequilla (a temperatura ambiente) con el tipo de azúcar que hayas elegido, hasta que quede una textura cremosa. Después, añade uno a uno los huevos (a temperatura ambiente) y ve mezclando hasta obtener una masa ligera. Por último, añade la leche y el extracto de vainilla.
  • Vierte esta mezcla con la de harina y mezcla, pero no la trabajes mucho.
  • Aparte, corta la manzana a daditos y mézclala con el azúcar moreno, la canela y la nuez moscada. Reserva.
  • Vierte la mezcla de harina en el molde de pan, iguala la masa y echa por encima el recubrimiento de manzana.
  • Hornéalo durante 45 minutos, calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Sácalo del horno, deja que reposa durante 15 minutos y desmóldalo. ¡Ya tienes el pan de manzana y canela listo para comer!
Receta de pan de manzana con canela
Pan de manzana y canela

Tiempo total para comer pan de manzana y canela: 1 hora

  • La leche puede ser tanto de avena como la tradicional, sencillamente, ¡utiliza la que más te guste!
  • La harina que utilizo es harina integral de espelta, pero con la normal queda una masa muy fina y mullida, así que la puedes utilizar tranquilamente si no tienes de la otra.
  • El azúcar moreno puedes sustituirlo por blanco o panela, dependerá del dulzor que te guste, queda bien con cualquier tipo.
  • Las especias, ya que tiene que predominar el sabor de la canela, añade más de esta especia, pero, como siempre, recomiendo adaptarlas en función de los gustos. El jengibre es un imprescindible en muchas de mis recetas, pero lo puedes omitir en esta. La nuez moscada es mejor ponerla en cantidades muy reducidas. El cardamomo también funciona bien en esta receta.
  • El tamaño del molde para pan es de 23×13 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan de manzana y canela porque influirá en el grosor.
Pan de manzana y canela
Pan de manzana y canela

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