Esta pastel vegano de arándanos es un postre delicioso que se prepara en una hora e ideal para cualquier reunión familiar. ¡El color morado de los arándanos hace que sea una tarta muy tentadora! No es muy dulzón y es mucho más saludable que otros postres, ya que no lleva harinas refinadas ni azúcares procesados. ¿Te atreves a probar este pastel de arándanos vegano?
INGREDIENTES
Pastel vegano de arándanos para 10 personas:
Para la base:
- 2 tazas de harina de almendra
- 1 taza de harina de arroz
- 5-6 cdas de edulcorante (sirope de arce)
- 2 cdas de aceite de coco
Crema de arándanos:
- 1 lata de crema de coco
- 1/2 taza de leche vegetal
- 2 tazas de arándanos silvestres
- 1 cdita de zumo de limón
- 2 cdas soperas de sirope de arce
- 1 cda sopera de Maicena
- 3 cditas de agar agar
Para decorar: arándanos, coco rallado, crocantes de cacao puro
PREPARACIÓN DEL PASTEL VEGANO
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara un molde grande y plano con papel vegetal.
- Mezcla todos los ingredientes de la base hasta que esté consistente y no se deshaga entre los dedos.
- Coloca la masa sobre el molde con el papel, aplánalo bien y mételo durante 10 minutos en el horno. Retírala y deja que se enfríe.
- Para preparar la crema de arándanos, en una cacerola pequeña, calienta todos los ingredientes (menos el agar agar).
- Cuando esté caliente echa el agar agar y mézclalo todo bien.
- Retíralo del fuego y viértelo sobre la base. Solo tendrás que meterlo en la nevera y dejar que repose un par de horas para que el agar agar haga su efecto y cuaje.
- Cuando esté lista ponle por encima unos arándanos y/o un poquito de coco rallado y crocantes de cacao orgánico por encima para decorar.
- ¡Lista para comer!
Tiempo total para comer pastel vegano de arándanos: 20 min de preparación + 3 horas de reposo
Para hacer este pastel vegano de arándanos puedes utilizar cualquier tipo de leche vegetal que te guste, además, si prefieres otro tipo de fruto del bosque, también puedes hacerlo con frambuesas, moras o una mezcla de todos.
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