Esta deliciosa receta de hummus de alcachofas es una buena opción para variar del hummus de garbanzos tradicional. En tan solo 10 minutos tienes listo un aperitivo muy saludable y fresco. Tan solo necesitarás los mismos ingredientes que el hummus normal y los corazones de alcachofas que ya venden envasados. ¡Disfruta de este hummus de alcachofas!

Ingredientes

Hummus de alcachofas:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 g escurridos)
  • 1 bote de corazones de alcachofas (240 g escurridos)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de zumo de limón
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de pimentón picante en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • Para decorar: pimentón picante, comino, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Preparación del hummus de alcachofas

  • Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso). Haz lo mismo con los corazones de alcachofas (no es necesario reservar el líquido).
  • En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica los garbanzos, las alcachofas, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el pimentón picante, el comino y la sal.
  • Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
  • Sirve el hummus de alcachofas en un cuenco y decóralo con pimentón picante, comino, semillas de sésamo y un chorrito de aceite.
  • Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que más te guste.
Receta de hummus de alcachofas
Hummus de alcachofas

Tiempo total para comer hummus de alcachofas: 10 minutos

  • Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
  • Este hummus se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Hummus de alcachofas
Hummus de alcachofas

Acompaña este hummus con otros aperitivos, elabora tu propio pan y/o prepara una selección variada de hummus y patés como estos:

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