Esta deliciosa receta de hummus de alcachofas es una buena opción para variar del hummus de garbanzos tradicional. En tan solo 10 minutos tienes listo un aperitivo muy saludable y fresco. Tan solo necesitarás los mismos ingredientes que el hummus normal y los corazones de alcachofas que ya venden envasados. ¡Disfruta de este hummus de alcachofas!
Ingredientes
Hummus de alcachofas:
- 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 g escurridos)
- 1 bote de corazones de alcachofas (240 g escurridos)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de tahini
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de zumo de limón
- 1 cdita de comino en polvo
- 1 cdita de pimentón picante en polvo
- ½ cucharadita de sal
- Para decorar: pimentón picante, comino, semillas de sésamo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación del hummus de alcachofas
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido para ir añadiendo en función de si te gusta más o menos espeso). Haz lo mismo con los corazones de alcachofas (no es necesario reservar el líquido).
- En una picadora o en el vaso de una batidora de brazo añade y pica los garbanzos, las alcachofas, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el limón, el pimentón picante, el comino y la sal.
- Ve añadiendo más líquido en función de si te gusta el hummus más o menos espeso.
- Sirve el hummus de alcachofas en un cuenco y decóralo con pimentón picante, comino, semillas de sésamo y un chorrito de aceite.
- Acompaña este hummus con pan para fajitas, pan árabe, pan de pita, crudités o lo que más te guste.
Tiempo total para comer hummus de alcachofas: 10 minutos
- Ve agregando más o menos tahini en función de si te gusta con más o menos sabor a sésamo.
- Este hummus se conserva bien en un tupper durante 5 días en la nevera.
Acompaña este hummus con otros aperitivos, elabora tu propio pan y/o prepara una selección variada de hummus y patés como estos:
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