Thit Nuong, el delicioso cerdo a la parrilla típico de Vietnam. Una receta muy fácil, riquísima y versátil, ya que estas brochetas se pueden comer solas o aprovechar que el cerdo ya está marinado y cocinado para ponerlo en un bol con fideos de arroz y verduras (plato principal) o preparar unos deliciosos rollitos para deleitarse tipo aperitivo. ¡Toma nota de todo!

INGREDIENTES
2 brochetas por persona:
- 2 rodajas finas de lomo de cerdo
- 1 cucharada sopera de ajo, chalotas, hierba de limón (lemongrass) triturado y mezclado
- 1 cucharadita de postre de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharadita de melaza
- 1 cucharadita de pasta de gamba
- ½ cucharadita de polvo de cinco especias (chinas)*
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- ½ cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de aceite vegetal
Salsa para mojar:
- 1 guindilla y un diente de ajo cortados muy finos
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de zumo de lima
- 2 cucharaditas de azúcar blanco
*5 especias chinas (canela, cassia, anís, clavo, jengibre); al comprarlas ya vienen mezcladas.

Si te animas a hacer los rollitos (recomendado y riquísimo):
- Variado y al gusto pero poca cantidad: menta, hojas de lechuga variadas, brotes de soja, pepino a rodajas
- Papel de arroz
PREPARACIÓN DE THIT NUONG
- Combina todos los ingredientes y las dos rodajas de lomo de cerdo en un bol, para mezclarlo bien hazlo con las manos.
- Deja que la carne marine entre 30 min y una hora.
- Cocínalo al grill, si es a la barbacoa el sabor será mejor aún, aunque también se pueden hacer al horno o a la plancha.
- Mientras tanto, prepara la salsa para mojar esta delicia: coloca la guindilla y el ajo en un bol, añade el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar blanco y mézclalo bien. ¡Ya está lista!

Para los rollitos:
- Moja el papel de arroz con un pincel y agua.
- Coloca un papel de arroz grande y el otro dóblalo para que quede más grueso y tener dos capas (foto) y colócalo encima del papel anterior.
- Coloca la menta, brotes de soja, lechuga pepino en un lado del papel de arroz y en el otro pon el cerdo ya cocinado.

- Dobla los laterales y luego ves enrollándolo hacia arriba.
- ¡Mójalo en la salsa!

Tiempo total para comer Thit Nuong: preparación 15 minutos + 30/60 min marinado
No te desesperes al enrollar el rollito, cada uno tiene su técnica, a mi me va mejor enrollar de los lados y después ir poco a poco hacia arriba, a otros les va mejor hacerlo tipo fajitas, etc. Simplemente, ¡haz tus propias pruebas culinarias y quizá tus destrezas sean mejor de lo que esperabas!
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