Bangers and mash o, lo que es lo mismo, salchichas en salsa y puré de patatas. Se denominaron bangers a un tipo de salchichas en la Segunda Guerra Mundial, ya que como había escasez de carne, las salchichas eran de baja calidad, contenían más cantidad de agua que otra cosa y al cocinarlas a fuego fuerte, explotaban. Aunque son originarias de Gran Bretaña, tanto británicos como australianos las sirven hoy en día en sus tradicionales pubs y hoteles. Estas salchichas con puré de patatas se sirven con gravy (jugo sobrante de la carne) y cebolla. ¡Listas en 25 minutos!

INGREDIENTES

   Bangers and Mash para 4 personas:

  • 8 salchichas (cerdo o ternera)
  • 1 cebolla a tiras
  • 2 dientes de ajo a láminas finas
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 2 tazas de caldo de ternera
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Puré de patatas:

  • 6 patatas
  • 1 chorrito de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Pela las patatas y córtalas a cuartos. Ponlas a hervir.
  • Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén y cocina las salchichas hasta que estén doradas.
  • Retira las salchichas y resérvalas.
  • Sofríe la cebolla y el ajo. Cuando estén doradas añade la harina, remuévelo y después añade el caldo de ternera.
  • Cocínalo hasta que espese y salpimenta.
  • Retira las patatas, escúrrelas, machácalas, añade la mantequilla, un chorrito de leche y sal. Mézclalo todo bien.
  • Sirve el puré de patatas, pon las salchichas sobre el puré y vierte la salsa por encima.
Bangers and mash - preparación receta
Preparación de la salsa de las salchichas

Aunque puedes hacerlo con cualquier tipo de salchicha, es mejor que escojas salchichas frescas y gruesas para que absorban mejor el gravy. Acompaña este plato con guisantes. Si tienes tiempo y puedes, prepara tu propio gravy con el jugo sobrante de alguna comida contundente del domingo.

bangers and mash
Bangers and mash

Tiempo total para comer bangers and mash: 25 minutos

Esta es mi otra versión con cebolla roja:

bangers and mash - salchichas en salsa
Bangers and mash con cebolla roja y guisantes

Es una receta muy fácil, ideal para invierno. Una chimenea, un buen plato de bangers and mash y la cerveza que te guste, ¡ya estás listo para no salir de tu casa! Enjoy your british/aussie meal!

El hotel australiano descrito al inicio del post, no es el hotel a lo que en España estamos acostumbrados, es como un estilo de pub británico con habitaciones en la parte superior. Si bebes más de la cuenta, el pub te ofrece unas estupendas habitaciones para que duermas la mona. Comida, cervezas, billar, habitaciones y deportes, ¡todo en el mismo lugar!

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