Los pancakes, conocidos como tortitas americanas, son aquellas delicias que ves en las películas con crema de cacahuete por encima. Hechas con 7 ingredientes, están listas en 20 minutos y te las puedes comer con cualquier otra cosa dulce o hacer tu versión salada con jamón york y queso. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES
Pancakes, tortitas americanas para 4 personas
- 1 taza de harina
- 1 taza de leche entera
- 1 huevo
- 1 pizca de sal (opcional)
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- Mantequilla
1 taza= 225 ml
PREPARACIÓN
- Mezcla la harina con la levadura. Después añádele la leche, el huevo, el azúcar y la sal (opcional).
- Bate todos los ingredientes con una batidora de brazo hasta obtener una mezcla consistente y homogénea.
- En una sartén caliente, añade una porción de mantequilla (tamaño de una avellana). A continuación, vierte en la sartén la cantidad de un cacito o cucharón sopero con la mezcla preparada.
- Tienes que darle la vuelta al pancake cuando la superficie empiece a burbujear (en un par de minutos a fuego medio).
- Dóralo por el otro lado y haz el resto de pancakes de la misma forma.
- ¡Sírvelo con tu golfería favorita!

Tiempo total para comer pancakes o tortitas americanas: 20 minutos
Son espectaculares con crema de cacahuete y un poco de mermelada de arándanos. También puedes comértelos con nocilla, miel, mermelada o sirope de arce. ¡Todo lo que se te ocurra es válido para esta golfura única!

¿Quieres más ideas para el desayuno? Si te gustan los muffins o la crema de cacahuete no te pierdas:
- Muffins de arándanos. ¡Listos en 35 minutos!
- Magdalenas de chocolate. ¡En 30 minutos tienes tu desayuno recién horneado!
- Cookies de chocolate americanas. ¿Quieres las galletas con la auténtica textura americana?
- Galletas de crema de cacahuete y harina de avena. ¡Sanas y ricas!

¡QUIERO MÁS RECETAS AMERICAN STYLE Y POSTRES DEL MUNDO!
Mejor pancakes que crepes!!
Que ricas deben de estar! seguro que con leche condensada están muy ricas!!!!!!!!!!
¡Uy! Pues no las he probado así, tienen que estar muy ricas 🙂
Qué ricas, por favor!!!
Las he preparado y son espectaculares.
Una texana me dijo una vez que ella le añadía pepitas de chocolate o arándanos a la masa y después las hacía.
Aún no me he atrevido a tanta frivolidad…
¡Hola! Pues es una buena idea, con pepitas de chocolate me llama mucho la atención, la próxima vez voy a hacerlas así ¡a ver que grado de golfura se alcanza!