Estas galletas hechas en sartén, originales de Gales, son una mezcla entre galleta, scone y pancake. Antiguamente, se cocinaban para los mineros, de ahí el nombre de Welsh Miner Cakes. Eran del tamaño perfecto para llevarlas en el bolsillo, además de ser muy duraderas. Estas galletas están hechas con ingredientes básicos: harina, azúcar, leche y mantequilla. Se hacen en 15 minutos y son ideales para el desayuno o la merienda. Su ingrediente estrella: las pasas. ¡Vamos a preparar galletas galesas!
INGREDIENTES
20 galletas hechas en sartén:
- 250 g de harina
- ½ cucharada de postre de levadura
- 100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 75 g de azúcar
- 50 g de pasas
- ¼ cucharada de postre de especias mezcladas*
- Una pizca de sal
- Un huevo
- Un chorrito de leche
Cucharada de postre= 5 ml
* La mezcla de especias se encuentra hecha (nuez moscada, canela y pimienta de Jamaica). De todas maneras, puedes encontrar otras variaciones en los supermercados con jengibre, pimienta y/o clavo. ¡También va bien!
PREPARACIÓN
- Mezcla la harina con la mantequilla.
- Añádele la levadura, el azúcar, las pasas, las especias, las sal, y lo último, el huevo y la leche.
- Haz como a especie de masa rígida (consistencia de masa quebrada). Estírala con un rodillo y cuando la tengas listo córtala en circunferencias (grosor al gusto).
- Pon a calentar una sartén gruesa a fuego medio con un poquito de mantequilla y añade las galletas.
- Cocínalas de 4 a 5 minutos a cada lado, hasta que estén un doraditas.
- Retíralas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
- (Opcional) Añádeles un poquito de azúcar glas por encima y ¡a disfrutar!
Tiempo total para empezar a comer galletas hechas en sartén o galletas galesas: 15 minutos
Si no te gustan las pasas, puedes echarle otra cosa como arándanos u otro tipo de fruta seca. El número de galletas puede variar en función del grosor, ¡a gusto tuyo!, a mi me gustan finitas , encuentro que si no, se quedan un poco secas.
Si agregas un poquito de sirope o melaza a la mezcla quedan un poco más esponjosas.
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