Estas galletas hechas en sartén, originales de Gales, son una mezcla entre galleta, scone y pancake. Antiguamente, se cocinaban para los mineros, de ahí el nombre de Welsh Miner Cakes. Eran del tamaño perfecto para llevarlas en el bolsillo, además de ser muy duraderas. Estas galletas están hechas con ingredientes básicos: harina, azúcar, leche y mantequilla. Se hacen en 15 minutos y son ideales para el desayuno o la merienda. Su ingrediente estrella: las pasas. ¡Vamos a preparar galletas galesas!

INGREDIENTES

  20 galletas hechas en sartén:

  • 250 g de harina
  • ½ cucharada de postre de levadura
  • 100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de pasas
  • ¼ cucharada de postre de especias mezcladas*
  • Una pizca de sal
  • Un huevo
  • Un chorrito de leche

Cucharada de postre= 5 ml

* La mezcla de especias se encuentra hecha (nuez moscada, canela y pimienta de Jamaica). De todas maneras, puedes encontrar otras variaciones en los supermercados con jengibre, pimienta y/o clavo. ¡También va bien!

galletas hechas en sartén
Welsh cakes: galletas hechas en sartén

PREPARACIÓN

  • Mezcla la harina con la mantequilla.
  • Añádele la levadura, el azúcar, las pasas, las especias, las sal, y lo último, el huevo y la leche.
  • Haz como a especie de masa rígida (consistencia de masa quebrada). Estírala con un rodillo y cuando la tengas listo córtala en circunferencias (grosor al gusto).
  • Pon a calentar  una sartén gruesa a fuego medio con un poquito de mantequilla y añade las galletas.
  • Cocínalas de 4 a 5 minutos a cada lado, hasta que estén un doraditas.
  • Retíralas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  • (Opcional) Añádeles un poquito de azúcar glas por encima y ¡a disfrutar!

Tiempo total para empezar a comer galletas hechas en sartén o galletas galesas: 15 minutos

Si no te gustan las pasas, puedes echarle otra cosa como arándanos u otro tipo de fruta seca. El número de galletas puede variar en función del grosor, ¡a gusto tuyo!, a mi me gustan finitas , encuentro que si no, se quedan un poco secas.

Si agregas un poquito de sirope o melaza a la mezcla quedan un poco más esponjosas.

Hecha un vistazo a otras recetas dulces y postres caseros de otros lugares del mundo:

¡O echa un vistazo a los enlaces de abajo para más recetas e inventos culinarios!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero