El samkeh harra libanés es un plato de pescado blanco al horno con una salsa picante de tahini y guindillas. Fácil de elaborar y con ingredientes saludables. ¡Prepárate para hacer esta sencillísima receta libanesa con tantísimo sabor!

Delicias libanesas, platos principales
Mujaddara con Samkeh harra (pescado con tahini)

INGREDIENTES

Samkeh harra, pescado blanco con tahini para 4 personas

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 2 cebollas cortadas a tiras
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 2 cditas de pimentón dulce
  • ¼ taza de agua

Para la salsa de tahini:

  • ½ taza de tahini
  • ½ taza de agua
  • 80 ml de zumo de limón
  • 1 cda de miel
  • ½ cdita de guindillas
Samkeh harra - Pescado con tahini
Samkeh harra – Pescado con tahini

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180 °C, mientras tanto, engrasa una fuente para horno con un poco de aceite.
  • Coloca el pescado en la fuente, si has cogido pescado entero haz cortes con un cuchillo dibujando una trama de rombos.
  • En la fuente pon la mitad de la cebolla. Coloca el pescado y échale por encima el jengibre y el pimentón.
  • Añade el resto de la cebolla y cúbrelo con agua.
  • Tápalo y hornéalo durante 30 minutos. Si has escogido filetes limpios de pescado, serán menos gruesos, por lo que en 20 minutos puede que ya estén listos, variará según el grosor.
  • Estará listo cuando al pincharlo con un tenedor se desmenuce.
  • Prepara la salsa en una picadora: tritura las guindillas con el tahini, la miel, el agua y el zumo de limón. Después, caliéntala en un cazo.
  • Cuando el pescado esté listo, retíralo y vierte la salsa de tahini por encima.
  • Decóralo con pimentón y/o piñones.
Samkeh harra - Pescado con tahini
Samkeh harra – Pescado con tahini

Tiempo total para comer samkeh harra, pescado blanco con tahini y guindillas: 40 min

  • Además de lo sugerido, puedes decorarlo con perejil, cilantro y limón en rodajas.
  • El picante se lo puedes echar al gusto, si te gusta con menos «alegría» reduce la cantidad de guindillas de la salsa.
  • Puedes acompañarlo con tabbouleh, ensalada de bulgur y menta, o un arroz templado con lentejas y mojar la salsa con un delicioso pan de pita.
Samkeh harra - Pescado con tahini
Samkeh harra – Pescado con tahini

Si quieres hacer un menú libanés completo puedes hacer estos platos típicos como…

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