El samkeh harra libanés es un plato de pescado blanco al horno con una salsa picante de tahini y guindillas. Fácil de elaborar y con ingredientes saludables. ¡Prepárate para hacer esta sencillísima receta libanesa con tantísimo sabor!

INGREDIENTES
Samkeh harra, pescado blanco con tahini para 4 personas
- 4 filetes de pescado blanco
- 2 cebollas cortadas a tiras
- 1 cda de jengibre rallado
- 2 cditas de pimentón dulce
- ¼ taza de agua
Para la salsa de tahini:
- ½ taza de tahini
- ½ taza de agua
- 80 ml de zumo de limón
- 1 cda de miel
- ½ cdita de guindillas

PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180 °C, mientras tanto, engrasa una fuente para horno con un poco de aceite.
- Coloca el pescado en la fuente, si has cogido pescado entero haz cortes con un cuchillo dibujando una trama de rombos.
- En la fuente pon la mitad de la cebolla. Coloca el pescado y échale por encima el jengibre y el pimentón.
- Añade el resto de la cebolla y cúbrelo con agua.
- Tápalo y hornéalo durante 30 minutos. Si has escogido filetes limpios de pescado, serán menos gruesos, por lo que en 20 minutos puede que ya estén listos, variará según el grosor.
- Estará listo cuando al pincharlo con un tenedor se desmenuce.
- Prepara la salsa en una picadora: tritura las guindillas con el tahini, la miel, el agua y el zumo de limón. Después, caliéntala en un cazo.
- Cuando el pescado esté listo, retíralo y vierte la salsa de tahini por encima.
- Decóralo con pimentón y/o piñones.

Tiempo total para comer samkeh harra, pescado blanco con tahini y guindillas: 40 min
- Además de lo sugerido, puedes decorarlo con perejil, cilantro y limón en rodajas.
- El picante se lo puedes echar al gusto, si te gusta con menos «alegría» reduce la cantidad de guindillas de la salsa.
- Puedes acompañarlo con tabbouleh, ensalada de bulgur y menta, o un arroz templado con lentejas y mojar la salsa con un delicioso pan de pita.

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