Pan de pita casero, ¿con qué combinar este delicioso pan libanés? Ideal con hummus de garbanzo, hummus de berenjena, falafel o ensalada de menta y bulgur. Esta receta de pan de pita puedes hacerla tanto con harina integral como normal y en tan solo 1 hora. ¡Vamos a probar un delicioso pan de pita!
INGREDIENTES
12 pan de pita
- 1 paquete de levadura de pan de 7 g
- 1 ½ taza de agua templada
- 3 ½ tazas de harina (normal o integral)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En un recipiente, pon la levadura, el agua y el azúcar; déjalo actuar unos minutos hasta que tenga una consistencia espumosa.
- En otro bol, pon la harina y el aceite y añade la mezcla anterior hasta obtener una masa compacta.
- Extiende la masa en una superficie enharinada y trabájala hasta que quede fina al tacto.
- Coloca la masa en un bol y tápala durante 20 minutos con un paño y a temperatura ambiente (cálido).
- Haz 10 – 12 bolas iguales y con la base de la mano aplánalas hasta que queden redondas. El grosor tiene que ser de unos 5 cm.
- Ponlas en una bandeja de horno engrasada, mójalas con un poco de agua y deja que reposen 20 minutos más.
- Precalienta el horno a 250 °C. Cuando esté caliente introduce el pan de pita durante 5 minutos. Se habrán hinchado y ahuecado por dentro. ¡El pan estará listo!
- Sácalo del horno y colócalo sobre una rejilla para que se enfríen y puedas comértelo con hummus o recién calientes para comer con kebab.
Tiempo total para comer pan de pita: 1 hora
Prueba con varios tamaños, pero lo ideal es que sean pequeñas para que tarden poquito y se inflen bien.
- Hummus, dips y patés variados: acompañalo de hummus de garbanzo, de remolacha, berenjena, pimientos de piquillo…
¡QUIERO MÁS RECETAS LIBANESAS Y DE PAN DEL MUNDO!
¡Ole qué bueno!
Lo tengo que hacer con tu receta. ¡Ya te contaré!
¡Sí! Hazlas pequeñitas y veras qué bien y qué fácil ?.