Pan de pita casero, ¿con qué combinar este delicioso pan libanés? Ideal con hummus de garbanzo, hummus de berenjenafalafel o ensalada de menta y bulgur. Esta receta de pan de pita puedes hacerla tanto con harina integral como normal y en tan solo 1 hora. ¡Vamos a probar un delicioso pan de pita!

Pan de pita receta libanesa
Un facilísimo pan libanés

INGREDIENTES

  12 pan de pita

  • 1 paquete de levadura de pan de 7 g
  • 1 ½ taza de agua templada
  • 3 ½ tazas de harina (normal o integral)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • En un recipiente, pon la levadura, el agua y el azúcar; déjalo actuar unos minutos hasta que tenga una consistencia espumosa.
  • En otro bol, pon la harina y el aceite y añade la mezcla anterior hasta obtener una masa compacta.
  • Extiende la masa en una superficie enharinada y trabájala hasta que quede fina al tacto.
  • Coloca la masa en un bol y tápala durante 20 minutos con un paño y a temperatura ambiente (cálido).
  • Haz 10 – 12 bolas iguales y con la base de la mano aplánalas hasta que queden redondas. El grosor tiene que ser de unos 5 cm.
  • Ponlas en una bandeja de horno engrasada, mójalas con un poco de agua y deja que reposen 20 minutos más.
Pan de pita receta realización
Haz bolitas del tamaño de tu mano y aplánalas 🙂
  • Precalienta el horno a 250 °C. Cuando esté caliente introduce el pan de pita durante 5 minutos. Se habrán hinchado y ahuecado por dentro. ¡El pan estará listo!
  • Sácalo del horno y colócalo sobre una rejilla para que se enfríen y puedas comértelo con hummus o recién calientes para comer con kebab.

Tiempo total para comer pan de pita: 1 hora

Prueba con varios tamaños, pero lo ideal es que sean pequeñas para que tarden poquito y se inflen bien.

Hummus variados
Acompáñalo con uno de estos hummus 😉

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Recetas libanesas

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