La mujaddara, también conocida como mejadra o mudardara es un plato típico de la cocina árabe que consiste en lentejas cocinadas con arroz o bulgur, cebolla frita y especias. ListA en 45 minutos, esta receta de mujaddara libanesa puede servirse fría o caliente, es un gran acompañamiento para un buen pescado y también puede comerse como plato único vegetariano. ¿Quieres viajar a Oriente Medio con el paladar?
INGREDIENTES
Mujaddara, receta libanesa para 6 personas:
- 1 bote de lentejas marrones hervidas
- 1 taza de arroz tipo basmati
- 4 cebollas rojas grandes
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 2 cditas de canela
- 2 cditas de pimentón dulce
- 2 cditas de comino
- 2 cditas cilantro molido
- 3 cebolletas (opcional)
- Sal y pimientra negra
PREPARACIÓN
- Cuece el arroz, escúrrelo y reserva. Escurre las lentejas ya cocidas y mézclalas con el arroz.
- Corta las cebollas en tiras finas y maja los ajos. Rehoga todo a fuego lento con aceite durante 30 minutos.
- Incorpora la canela, el pimentón, el comino, el cilantro, la sal y la pimienta. Mézclalo bien y cuécelo un par de minutos más, reserva.
- En un plato, sirve la combinación de lentejas y arroz y añade por encima la cebolla con las especias.
- Para decorar, puedes agregar cebolletas picadas.
- Se puede servir solo o acompañando a un plato de pescado como una lubina con salsa de tahini.
Tiempo total para comer mujaddara o mejadra: 45 min
- No utilices lentejas rojas para la mejadra porque se ablandan muy rápido.
- Si lo prefieres, puedes cambiar el arroz por bulgur.
- En esta receta he utilizado cebolla roja, pero se suele utilizar cebolla blanca o marrón.
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