La mujaddara, también conocida como mejadra o mudardara es un plato típico de la cocina árabe que consiste en lentejas cocinadas con arroz o bulgur, cebolla frita y especias. ListA en 45 minutos, esta receta de mujaddara libanesa puede servirse fría o caliente, es un gran acompañamiento para un buen pescado y también puede comerse como plato único vegetariano. ¿Quieres viajar a Oriente Medio con el paladar?

INGREDIENTES

Mujaddara, receta libanesa para 6 personas:

  • 1 bote de lentejas marrones hervidas
  • 1 taza de arroz tipo basmati
  • 4 cebollas rojas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cditas de canela
  • 2 cditas de pimentón dulce
  • 2 cditas de comino
  • 2 cditas cilantro molido
  • 3 cebolletas (opcional)
  • Sal y pimientra negra
Mujaddara libanesa
Receta libanesa de mujaddara

PREPARACIÓN

  • Cuece el arroz, escúrrelo y reserva. Escurre las lentejas ya cocidas y mézclalas con el arroz.
  • Corta las cebollas en tiras finas y maja los ajos. Rehoga todo a fuego lento con aceite durante 30 minutos.
  • Incorpora la canela, el pimentón, el comino, el cilantro, la sal y la pimienta. Mézclalo bien y cuécelo un par de minutos más, reserva.
  • En un plato, sirve la combinación de lentejas y arroz y añade por encima la cebolla con las especias.
  • Para decorar, puedes agregar cebolletas picadas.
  • Se puede servir solo o acompañando a un plato de pescado como una lubina con salsa de tahini.
Samkeh harra y mujaddara
Mujaddara con Samkeh harra (pescado con tahini)

Tiempo total para comer mujaddara o mejadra: 45 min

  • No utilices lentejas rojas para la mejadra porque se ablandan muy rápido.
  • Si lo prefieres, puedes cambiar el arroz por bulgur.
  • En esta receta he utilizado cebolla roja, pero se suele utilizar cebolla blanca o marrón.
Recetas árabes: mujaddara
Mujaddara – Receta libanesa

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