El tabbouleh o la ensalada libanesa de bulgur con menta es un plato ligero y muy refrescante. La receta original es con bulgur, pero si no encuentras esta sémola de trigo, también puedes sustituirla por cuscús. A esta ensalada se la conoce con otros nombres como taboulah o tabule y está hecha a base de ingredientes principales de la comida mediterránea: aceite de oliva, perejil, tomate y limón, así como el toque arabesco que le proporciona la menta fresca.

INGREDIENTES

  Tabbouleh, ensalada libanesa para 4 personas:

  • 1 taza de bulgur/cuscús
  • 2 tazas de agua
  • ¾ taza de perejil fresco picado
  • ¾ taza de menta fresca picada
  • 4 cebolletas picadas
  • 2 tomates cortados a dados muy pequeños
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Un poco de pimienta molida y sal

PREPARACIÓN DEL TABBOULEH

  • Pon el bulgur en un recipiente con el agua caliente y déjalo tapado en remojo durante 10 minutos.
  • El bulgur se habrá bebido el agua en ese tiempo. Ponlo en la nevera para que se enfríe.
  • Una vez frío, coloca en un cuenco el bulgur, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite. Salpiméntalo y mézclalo todo bien.
Ensalada libanesa, tabbouleh, recetas Líbano
Tabbouleh: ensalada libanesa

Tiempo total para comer tabbouleh, ensalada libanesa: 30 minutos

¡Ya está! Sírvelo como aperitivo con hojas de lechuga tipo romana para que a su vez hagan de recipiente para el tabbouleh. Otra maneras de servir esta ensalada libanesa son acompañarlas de:

¡QUIERO MÁS RECETAS LIBANESAS Y MEDITERRÁNEAS!

Recetas libanesas

author-sign

Posts que te pueden interesar:

1 Comment

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero