El tabbouleh o la ensalada libanesa de bulgur con menta es un plato ligero y muy refrescante. La receta original es con bulgur, pero si no encuentras esta sémola de trigo, también puedes sustituirla por cuscús. A esta ensalada se la conoce con otros nombres como taboulah o tabule y está hecha a base de ingredientes principales de la comida mediterránea: aceite de oliva, perejil, tomate y limón, así como el toque arabesco que le proporciona la menta fresca.
INGREDIENTES
Tabbouleh, ensalada libanesa para 4 personas:
- 1 taza de bulgur/cuscús
- 2 tazas de agua
- ¾ taza de perejil fresco picado
- ¾ taza de menta fresca picada
- 4 cebolletas picadas
- 2 tomates cortados a dados muy pequeños
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Un poco de pimienta molida y sal
PREPARACIÓN DEL TABBOULEH
- Pon el bulgur en un recipiente con el agua caliente y déjalo tapado en remojo durante 10 minutos.
- El bulgur se habrá bebido el agua en ese tiempo. Ponlo en la nevera para que se enfríe.
- Una vez frío, coloca en un cuenco el bulgur, el perejil, la menta, las cebolletas, los tomates, el zumo de limón, el aceite. Salpiméntalo y mézclalo todo bien.
Tiempo total para comer tabbouleh, ensalada libanesa: 30 minutos
¡Ya está! Sírvelo como aperitivo con hojas de lechuga tipo romana para que a su vez hagan de recipiente para el tabbouleh. Otra maneras de servir esta ensalada libanesa son acompañarlas de:
- Hummus de garbanzos: el entrante por excelencia.
- Hummus de berenjenas: otro entrante para mojar pan.
- Falafel de garbanzos: deliciosas albóndigas de garbanzos especiadas.
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Sencilla y rápida, habrá que probarla, ya te contaré que tal GRACIAS