Este pan al estilo árabe es un pan plano rapidísimo hecho a la sartén; ideal para comérselo acompañado con hummus de garbanzo o de berenjena, baba ghanush.
El plan plano se extiende por todos los rincones del mundo con un tipo de pan diferente para cada lugar. Diferentes maneras de elaboración, variedad de leudados y de ingredientes. Al horno, en sartén, frito; con o sin levadura; con especias, pasas, coco, frutos secos. Desde el barbari iraní o el pan de pita libanés, pasando por la focaccia italiana hasta el naan hindú. Ahora que lo piensas, ¡hay muchos más de los que recordabas! ¿Te atreves a preparar este facilísimo pan árabe en sartén?

INGREDIENTES
6 unidades de pan plano:
- 1 taza de harina de trigo
- 1/3 taza de agua tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- En un bol, mezcla la harina y la sal, añade después el aceite y mézclalo bien.
- Añade el agua y mézclalo bien.
- Pásala a una superficie enharinada y trabájala hasta que quede una masa consistente.
- Haz una bola y cúbrela con un trapo y déjala reposar durante 20 minutos.
- De nuevo, enharina una superficie de trabajo para poder trabajar la masa.
- Divide la masa en 12 porciones iguales y aplánalas con el rodillo.

- Mientras tanto, calienta una sartén con una pincelada de aceite y a fuego medio (para que no se queme el pan demasiado).
- Cocina cada porción durante 3 minutos, dale la vuelta y cocínala durante 2 minutos más o hasta que esté doradita.


- ¡Ya está! ¡A devorar este delicioso pan plano en sartén!
Si ves que te queda la masa muy pegajosa, añádele un poco más de harina; si por el contrario está demasiado seca, añádele un poco más de agua. ¡Verás que es un poco a ojo!
Si prefieres hacerlas más grandes, entonces, dobla las cantidades.

Tiempo total para comer el pan árabe con lo que más te guste: 40 minutos
Este pan en sartén puedes comértelo con:
- Hummus de garbanzos: el entrante por excelencia.
- Hummus de berenjenas: moja el pan en este delicioso aperitivo libanés.
- Falafel de garbanzos: coloca el pan sobre los falafel y haz tu propio “kebab” vegetariano.
- Crema de berenjena griega: otro aperitivo para mojar con este pan plano.
- Ensalada griega: dale un toque de alegría a la típica ensalada Joriátiki, empuja el pepino o el feta con este pan árabe.
- Kebab: enrolla los ingredientes para tu kebab preferido con este tipo de pan plano diferente al habitual.
- Iskender: moja la salsa de tu delicioso plato turco con este pan en sartén.
- Hummus, dips y patés variados: hummus de remolacha, pimientos de piquillo… ¡Todo vale!

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Excelente receta y muy gustosa
¡Muchas gracias!?
¿En la sartén? ¡Mola!
El pan naan lo hago al horno, pero en la sartén se me quita más la pereza que a veces puede dar encender el horno. ¡¡Me lo apuntooo!!
Jijiji ya verás qué fácil ?