Esta receta de sopa tomate caliente, la tradicional tomatensoep holandesa, es una opción genial para días de invierno y se prepara en tan solo 30 minutos. Tomates, caldo de pollo, cebollas, ajo y hierbas aromáticas es todo lo que necesitas para hacer esta receta. ¿Quieres probar una riquísima crema de tomate? ¡A por ella!
INGREDIENTES TOMATENSOEP
Sopa de tomate caliente para 4 personas:
- 1 kg de tomates
- ½ litro de caldo de pollo o ternera
- 2 cebollas peladas y cortadas a trocitos pequeños
- 2 cucharadas soperas de tomillo
- 2 dientes de ajo pelados y cortados
- 125 ml de crème fraîche, nata fresca*
- Sal y pimienta fresca
- 1 cucharada sopera de hierbas aromáticas (a tu gusto)
*La nata es opcional, se puede poner únicamente un chorrito al final o mezclar los 125 ml con todos los ingredientes cuando los pases por la batidora. Si la añades con todo queda más tipo crema, si solo le pones un chorrito, queda tipo sopa (las dos versiones muy ricas).

PREPARACIÓN DE LA SOPA DE TOMATE CALIENTE
- Lava los tomates y pártelos por la mitad.
- En una cacerola grande pon a hervir el caldo de carne, los tomates, las cebollas, los ajos y el tomillo. Déjalo a fuego lento durante 20 minutos.

- Tritura todo con una batidora de brazo o batidora de vaso y después añádele la nata.
- Por último, agrega la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas al gusto.

Tiempo total para comer sopa de tomate caliente: 30 minutos
- Se suele acompañar con unas deliciosas albóndigas de carne con salsa de mostaza, las bitterballen.
- Se puede presentar con un poco de pan centeno como entrante.

- Otra de las sopas curiosas de la gastronomía holandesa es la crema de guisantes con salchichas, la erwtensoep.
Aquí te dejo otras ideas para combinar esta sopa de tomate holandesa:
- Pan alemán. No hay nada como un buen pan de centeno para este tipo de sopa invernal.
- Bruschetta italiana. Un entrante fresco con tomate y albahaca listo en 10 minutos.
- Keftedákia. Albóndigas griegas listas en 20 minutos.
- Ensalada alemana de patatas y salchichas con salsa de pepinillos y mostaza Dijon.
- Apfelstrudel, riquísimo pastel de manzana listo en 1 hora 45 minutos.
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