¡La bruschetta italiana es un aperitivo tan fácil y rápido de preparar que no da pereza prepararlo una y otra vez! Es uno de los aperitivos más populares de Italia y se puede preparar de varias maneras y con varios ingredientes, según la época del año, incluso al horno con queso fundido por encima. Un pan de chapata, unos tomatitos ricos y maduros y el mejor aceite de oliva que encuentres, el resto de los ingredientes, son casi historia. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES
6 bruschettas italianas:
- Pan de chapata/hogaza del mejorcito que encuentres
- 5 tomates de los buenos
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla roja
- Albahaca, un ramillete
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN DE LA BRUSCHETTA ITALIANA
- Precalienta el horno a 120 ºC.
- Introduce el pan cortado a rodajas y tuéstalo durante 5 minutos.
- Una vez tostado, restriega ajo en las rebanadas.
- Pica los tomates, albahaca y cebolla en un bol. Mézclalo todo y salpiméntalo.
- En cada rebanada pon al menos una buena cucharada de esta mezcla.
- ¡Listo!
Como los ingredientes son tan sencillos y básicos, te aconsejo que busques tomates de buena calidad. Si te sientes con ánimo y preparas el pan… ¡Será una bomba atómica para los sentidos! ¡Te dejo mis recetas de pan favoritas!
Tiempo total para comer bruschetta italiana: 10 minutos
La bruschetta italiana es ideal como entrante y puedes ponerle por encima lo que quieras, como unas rodajas de mozzarella o unas lonchas de jamón serrano. ¡Será sublime!
El pan de chapata es original de la región de Veneto, se prepara con masa madre y su tiempo de fermentación es largo, hay que prepararlo un día antes. Si tienes paciencia y tiempo, es el pan ideal para acompañar este riquísimo aperitivo. ¿Te animas a preparar un pan de chapata con masa madre?
¡QUIERO MÁS RECETAS ITALIANAS!
! Que receta más sencilla ! tomo nota, ideal para el verano. Gracias caracol.
¡Sí! Es muy fácil y rápida de hacer, lo que nos gusta en verano para no pasar calor en la cocina!!!! Saludos