Erwtensoep es una sopa de guisantes con salchichas holandesa que se prepara en poco más de media hora y que tan solo lleva 10 ingredientes. ¿Quieres probar una sopa o crema de guisantes completamente diferente? ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES
Sopa de guisantes de 4 a 6 personas:
- 400 g guisantes verdes
- ½ apio-nabo cortado a dados
- 1 zanahoria grande pelada y troceada
- 400 g de chuletas de cerdo
- 100 g bacon ahumado a dados
- 200 g de puerros
- 250 g salchicha de cerdo ahumada
- ½ manojo de apio fresco troceado
- ½ manojo de perejil troceado
- Sal y pimienta fresca molida
PREPARACIÓN
- En una cacerola mete un 1 litro y medio de agua, los guisantes, la zanahoria, el apio-nabo, las chuletas y el bacon a hervir.
- Déjalo a fuego lento durante 1 hora 30 min o hasta que la carne esté tierna. Añade los puerros los últimos 15 minutos de cocción.
- Corta a rodajas la salchicha. Retira las chuletas de la sopa y deshuésalas.
- Vuelve a introducir la carne en la cacerola. Añade la salchicha troceada, el perejil, el apio, la sal y la pimienta (al gusto) y déjalo a fuego lento 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Tiempo total para comer sopa de guisantes holandesa: 30 minutos
Cuando hayas terminado retira la carne y pasa la batidora para que te quede como una crema y después añádele la carne de nuevo.
Ideas para acompañar esta sopa:
- Esta sopa está de rechupete con pan de centeno untado con mostaza y lonchas de bacon ahumado.
- Si quieres hacer plan picoteo, también puedes acompañarla con unos grissinis de queso italianos caseros (40 minutos) o unas fresquísimas bruschettas de tomate y albahaca, listas en 10 minutos.
- ¿Quieres tener el postre listo? ¿Por qué no probar la tarta tatin de manzana?

¡QUIERO MÁS RECETAS Y PANES DEL MUNDO!