El origen del mango lassi se remonta a 4000 años y es famoso por ser una de las comidas de los dioses, o eso dicen, porque un amigo hindú me dijo que era un invento guiri y que no es típico de la India. El caso es que proceda de donde proceda, está delicioso y es muy refrescante. Este batido de yogur de mango, el mango lassi, se sirve muchas veces junto a comidas picantes, ya que los lácteos o los sabores dulces, ayudan a contrarrestar el picante. ¡Vamos a preparar un mango lassi en 10 minutos!

Recetas India: Mango lassi
Mango lassi

INGREDIENTES

Mango lassi para 4 personas

  • 500 g de mango maduro
  • 250 ml de leche muy fría
  • 250 ml de yogur natural cremoso (griego)
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de cardamomo molido
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • Hebras de azafrán para decorar (opcional)

Cucharadita= 5 ml

PREPARACIÓN

  • Tritura el mango en una batidora de vaso hasta lograr una pasta grumosa, añade la sal y fíltralo con un colador presionando con la ayuda de una cuchara.
  • Vuelve a meter en la batidora el mango y añade el yogur, la leche, el cardamomo, el zumo de limón y tritúralo todo bien.
  • Cuando tenga una textura homogénea, pruébalo y añade, si fuera necesario, un poquito de azúcar (al gusto) y, para terminar, adórnalo con unas hebras de azafrán.

Si el batido se quiere especialmente frío, se pueden incluir 4-5 cubitos o cortar a dados el mango e introducirlo un par de horas en el congelador. Esta bebida se sirve muy fría.

Mango Lassi
¡Lassi listo en 10 minutos!

Tiempo total para beber mango lassi: 10 minutos

Si quieres un menú hindú, puedes hacer un naan de coco como aperitivo y un curry de espinacas con pollo o pescado. ¡Sigue los enlaces para un tener el menú completo!

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10 Comments

  1. Menuda pinta 🙂 Me acuerdo de los batidos de frutas en Tailandia, fresquitos y súper baratos. Eran la salvación de cada día. ¡¡Este me ha hecho la boca agua!! Lo apunto como pendiente.

    ¡Saludos!

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