El chana masala es un plato típico del norte de la India que tiene como base los garbanzos, chana, y la mezcla de especias garam masala. Prepara este facilísimo curry de garbanzos totalmente vegetariano con cebolla, tomate y ajo. Añade especias como la cúrcuma y el comino, un toque de cilantro y ¡a devorar en 30 minutos!
INGREDIENTES
Chana masala, curry de garbanzos hindú para 4 personas
- 800 g de garbanzos cocidos
- 400 g de tomates
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- Aceite
- 1 cdita de guindilla en polvo
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de cúrcuma
- 1 cdita de comino molido
- 1 cdita de cilantro molido
- 1 ½ cdita garam masala
- Limón y cilantro picado para servir
Cucharada = 15 g – Cucharadita = 5 g
¡Ajusta a tu gusto las especias y el picante para tener tu chana masala ideal!
PREPARACIÓN
- Corta la cebolla a tiras y pica el ajo. En una sartén con aceite, sofríelos hasta que estén blandos.
- Añade todas las especias menos el garam masala, cocina durante 5 minutos, remueve de vez en cuando.
- Añade los garbanzos sin escurrir y los tomates cortados a dados pequeños. Cocínalo a fuego lento tapado durante 15 minutos.
- Añade el garam masala, mézclalo todo bien y cuece durante 10 minutos más.
- Sírvelo con cilantro picado por encima y unos gajos de limón.
Tiempo total para comer chana masala, curry de garbanzos hindú: 30 minutos
- Este delicioso plato vegetariano se puede servir tanto con arroz hervido como con pan plano en sartén, naan de ajo o naan de coco.
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- Pan plano en 40 minutos
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