El chana masala es un plato típico del norte de la India que tiene como base los garbanzos, chana, y la mezcla de especias garam masala. Prepara este facilísimo curry de garbanzos totalmente vegetariano con cebolla, tomate y ajo. Añade especias como la cúrcuma y el comino, un toque de cilantro y ¡a devorar en 30 minutos!

chana masala
Chana masala – Curry de garbanzos

INGREDIENTES

Chana masala, curry de garbanzos hindú para 4 personas

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 400 g de tomates
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 cdita de guindilla en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cdita de comino molido
  • 1 cdita de cilantro molido
  • 1 ½ cdita garam masala
  • Limón y cilantro picado para servir

Cucharada = 15 g  – Cucharadita = 5 g

¡Ajusta a tu gusto las especias y el picante para tener tu chana masala ideal!

Chana Masala hindú
Ingredientes para el curry de garbanzos

PREPARACIÓN 

  • Corta la cebolla a tiras y pica el ajo. En una sartén con aceite, sofríelos hasta que estén blandos.
  • Añade todas las especias menos el garam masala, cocina durante 5 minutos, remueve de vez en cuando.
  • Añade los garbanzos sin escurrir y los tomates cortados a dados pequeños. Cocínalo a fuego lento tapado durante 15 minutos.
Curry de garbanzos
Déjalo a fuego medio durante 15 minutos
  • Añade el garam masala, mézclalo todo bien y cuece durante 10 minutos más.
  • Sírvelo con cilantro picado por encima y unos gajos de limón.

Tiempo total para comer chana masala, curry de garbanzos hindú: 30 minutos

  • Este delicioso plato vegetariano se puede servir tanto con arroz hervido como con pan plano en sartén, naan de ajo o naan de coco.
Curry de garbanzos
Curry de garbanzos

 

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