El murgh korma es conocido como pollo korma. Korma significa estofado en la lengua urdu (India) y el plato en sí, consta de carne o verduras estofadas en caldo y yogur. Aunque parezca que hay una infinidad de ingredientes, no los hay, con tres ingredientes básicos como pollo, cebolla y frutos secos (los que tengas a mano) puedes hacer este facilísimo pollo korma. ¡Listo en 35 minutos!
INGREDIENTES
Pollo korma para 4 personas
- 1 pollo de 1 kg
- 300 g de cebolla
- 75 g de frutos secos (almendras, anacardos, nueces de macadamia, etc)
- 2 dientes de ajo
- 5 g de jengibre
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ de yogur natural
- Una pizca de azúcar
- 10 clavos de especia
- ½ cucharadita de comino molido
- Una pizca de canela molida
- Una pizca de pimienta negra
- 10 ml de nata líquida
- 6 cardamomos negros
- Una pizca de azafrán
- Zumo de medio limón
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Tritura la cebolla, el ajo y el jengibre en la picadora y, a continuación, rehógalo en una cazuela con aceite. Cuando se empiece a dorar añade el pollo troceado y las especias en grano.
- Mézclalo todo bien y déjalo a fuego medio hasta que tenga color.
- Añade las especias en polvo (previamente tostadas), frutos secos, nata, yogur y azúcar. Remuévelo y déjalo cocer veinte minutos a fuego lento, agitando la cazuela de vez en cuando.
- Cuando lo vayas a retirar del fuego, añade el zumo de limón y el azafrán. Déjalo reposar durante diez minutos.
- ¡Ya tienes el murgh korma de pollo listo para devorar!
Si no te gustan o eres alérgico a los lácteos, puedes probar con sustitutos de coco o avena, tendrá un sabor diferente pero también sale muy rico.
Tiempo total para comer murgh korma de pollo: 35 minutos
¿Y ya está? ¿Así de fácil? Y si tienes invitados quedas tan bien. ¡Hasta parece que llevas todo el día cocinando para ellos!
Sirve este plato con arroz basmati hervido, la salsa del pollo korma hará el resto . ¿Te apetece sorprender un poco más o hacer un menú completo? Te aconsejo que hagas un entrante a base de naans, aquí te dejo la receta estrella de naan de coco (puedes rellenarlos con lo que quieras: queso, ajo, coco…) y de postre un auténtico mango lassi. ¡Te querrán para toda la vida!
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Hola.
Me parece una receta magnífica pero tengo una duda, 10 clavos?, entiendo que no es una errata.
Hola Antonio! 😀 Sí, la receta es con 10 clavos porque está pensada para 1 kilo de pollo, pero hay mucha gente que lo pone al gusto, igual que el cardamomo, depende del toque te que guste más. Hay recetas de korma que ni siquiera le echan clavo, así que imagínate todas las variantes que hay. Un saludo 🙂