¡Espaguetis a la carbonara en 15 minutos! Se cree que el nombre de este plato tradicional italiano proviene de la palabra carbón, en italiano carbone, de los mineros de la zona de los Apeninos que se alimentaban de una pasta servida con huevo sin cuajar. Aunque se haya hecho popular su elaboración con nata, la receta original no lleva este ingrediente. ¿Quieres preparar unos auténticos espaguetis a la carbonara? ¡A por ellos!

auténticos espaguetis a la carbonara
Espaguetis a la carbonara tradicionales

INGREDIENTES

Espaguetis a la carbonara para 4 personas:

  • 400 g de espaguetis*
  • 200 g de tocino de cerdo o panceta
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de queso de oveja rallado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

*Pasta al gusto

PREPARACIÓN

  • Corta el tocino a cuadraditos y dóralos en una sartén con el aceite y el ajo. Retira el ajo en cuanto adquiera color.
  • Hierve la pasta y, mientras tanto, en una fuente caliente bate dos huevos enteros, dos yemas de huevo y los quesos rallados. Salpiméntalo y mézclalo bien hasta conseguir una crema homogénea.
  • Pon los espaguetis sobre una fuente, añade la salsa, mézclala con la pasta y agrega el tocino o panceta crujiente y caliente. Sírvelo inmediatamente.

Tiempo total para comer unos deliciosos espaguetis a la carbonara: 15 minutos

Puedes utilizar cualquier tipo de pasta, la que más te guste. Cada tipo de pasta tiene su fórmula para lograr una preparación al dente, así que, es complicado recomendar un tiempo de cocción u otro. ¡Todo al gusto! Y, como entrante, ¿por qué no presentarlo con una sabrosísima bruschetta (tostadas con ajo, tomate y albahaca=?

¿Quieres deleitarte con otras recetas italianas? ¡Sigue los enlaces de abajo para descubrir otros platos de la gastronomía italiana fáciles y deliciosos!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

5 Comments

  1. Se ve delicioso! Cuando vayas a Madrid, avísanos, le diré a Ariana que te prepare la pasta Carbonara (a su modo), es uno de los platos de los cuales se siente orgullosa.
    Un abrazo Caracol!

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero