Esta receta de la auténtica hamburguesa americana Jack Daniels te va a dejar sin palabras y sin respiración. Mi hamburguesa favorita con diferencia. Lo ideal es que la carne la compres en la carnicería eligiendo qué pieza quieres que te trituren para devorar. Notarás mucho la calidad en el resultado final de la hamburguesa, si vas a añadirle queso, que sea Cheddar o americano, por su sabor intenso.
INGREDIENTES
Hamburguesa americana Jack Daniels para 6 personas
- 1 kilo de carne picada de ternera
- 1 cucharada sopera de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 6 panecillos sin semillas de sésamo
- 6 lonchas gruesas de bacon (opcional)
- 12 lonchas de queso cheddar (opcional)
- Lechuga y tomate (opcional)
Para la salsa Jack Daniels:
- ½ taza de Jack Daniels
- 1 cucharada sopera de ajo en polvo
- 1 cucharada sopera de cebolla en polvo
- 1 cucharada sopera de tabasco
- 1 taza de zumo de piña
- 2 tazas de azúcar moreno
- 2 pastillas de caldo de ternera
- 4 cucharadas de salsa Worcestershire
1 taza= 225 ml
PREPARACIÓN
- Para la salsa: mezcla todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio durante 20 minutos y remueve de vez en cuando.
- La salsa estará hecha cuando esté espesa y consistente.
- En un bol grande, mezcla la carne picada con la cebolla en polvo, la pimienta negra y la sal.
- Divide en 6 porciones y da forma a las hamburguesas.
- Precalienta una parrilla a fuego fuerte y haz las hamburguesas, mejor que queden un poco crudas, con el calor se terminarán de hacer. Mientras las cocinas, pinta generosamente las hamburguesas con la salsa.
- Monta las hamburguesas con los panecillos e ingredientes opcionales y ¡a devorar!
Tiempo total comer hamburguesa americana Jack Daniels: 30 minutos
Depende de cómo te gusten las hamburguesas, varía su grosor. Los ingredientes opcionales los añado todos, pero si no te gusta lo «verde», el queso o lo demás, lo puedes omitir, al fin y al cabo, lo mejor está en la salsa.
Lo suyo es que las acompañes con unas patatas o unos boniatos fritos, o incluso con una ensalada de col. Si eres golfo, sé un golfo con todas las consecuencias. ¡A disfrutar!
¡QUIERO MÁS RECETAS AMERICAN STYLE!
Comentarios
3 Comentariosvisi
May 28, 2017QUE IDEA MÁS BUENA TOMO NOTA
Miguel Pina
May 21, 2017¡Pintaza de hamburguesa!
Me gustan bastante, especialmente las de cerdo ibérico que he probado últimamente. Y de restaurantes me quedo con las de Tommy Mel’s.
Me has dado hambre caracol, ya se mi cena 🙂
Abrazo y gracias por la receta!
Caracol Viajero
May 21, 2017Cerdo ibérico mmm que golfuraaa ¡Gracias por la referencia del restaurante! Me la apunto 😀 ¡habrá que probarlas!