Esta receta de curry de calabacín al estilo pakistaní e hindú es la opción perfecta para una receta sencilla, vegetariana y llena de sabor. Este plato combina calabacines con una mezcla aromática de especias ideal para acompañar con roti, naan o arroz. ¡En tan solo 40 minutos tendrás este manjar!

Ingredientes

Curry de calabacín

  • 450 g de calabacines verdes pelados y cortados en dados o medias lunas
  • 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas finas
  • 5-6 dientes de ajo, machacados
  • Aceite de oliva
  • 1 cda sopera de jengibre rallado
  • 1 cdita de semillas de comino
  • 1 tomate mediano, en cubos
  • Sal al gusto
  • 1/2 cdita de cilantro en polvo
  • 1/2 cdita de pimienta negra molida
  • 1/2 cdita de polvo de guindilla
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Cilantro picado, para decorar

Preparación del curry de calabacín

  • Calienta el aceite en una sartén antiadherente o de fondo grueso a fuego alto. Añade las cebollas y sofríelas hasta que estén ligeramente doradas (8-10 minutos).
  • Bájalo a fuego medio y añade el ajo, el jengibre y las semillas de comino. Sofríe un minuto hasta que aromatice y añade el tomate, la sal, el cilantro en polvo, la pimienta negra molida y la guindilla.
  • Sofríe durante un minuto y luego incorpora el calabacín y 1/4 taza de agua. Mezcla bien, asegurándote de que el calabacín esté bien cubierto para que se cocine.
  • Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos, removiendo a mitad de cocción. Una vez que la mayor parte del agua se haya evaporado, usa una cuchara de madera para romper el calabacín a trozos. Añade la cúrcuma y sofríe durante unos minutos.
  • Baja el fuego al mínimo, tapa y continúa cocinando durante 15-20 minutos, removiendo de nuevo a mitad de cocción. Si ves que se va quedando sin agua, añade un chorrito de agua para que no se pegue a la sartén. Si por el contrario ves que hay exceso de agua, sube el fuego durante 3-5 minutos. Prueba el curry de calabacín y ajusta de sal.
  • Cuando el agua se haya evaporado completamente y el calabacín esté muy bien cocido, apaga el fuego. Emplata el curry de calabacín y decora con cilantro.
  • Normalmente este curry se come con roti o naan, pero puedes servirlo con cualquier tipo de pan o arroz.
Receta de curry de Pakistán
Receta de curry de calabacín

Tiempo total para comer curry de calabacín: 40 min

  • Del mismo modo que ajustas la sal, hazlo con las especias y el picante.
  • Si te gustan los curris cremosos, también puedes añadir leche de coco en lugar de agua para que se vayan cociendo los calabacines.
Curry de calabacín
Receta de curry calabacín de Pakistán e India

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