Esta crema de guisantes con menta es tan fácil como rápida de preparar y se elabora con guisantes congelados. El sabor de la leche de coco le da un toque muy suave y especial a esta versión de la crema de guisantes marroquí (Qishda al-yulban). ¡Con tan solo 6 ingredientes no te dará pereza prepararla!
INGREDIENTES
Crema de guisantes con menta para 4 personas
- 700 g de guisantes congelados
- 400 ml de leche de coco ligera (1 lata)
- ½ cebolla blanca
- 500 ml de caldo vegetal
- 2 dientes de ajo
- 80 g de menta picada
- Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
- Corta la cebolla y el ajo a rodajas y sofríelos en una sartén con aceite de 2 a 3 minutos. Retira y reserva.
- En una cacerola, vierte el caldo vegetal y añade la leche de coco, los guisantes, la menta, la cebolla y el ajo, tápalo y llévalo a ebullición.
- Una vez que hierva, destápalo y reduce el fuego a baja temperatura y cocínalo durante 10 minutos.
- Transfiérelo a una batidora de vaso, también puedes utilizar la de brazo en la misma cacerola, y tritúralo hasta conseguir una crema homogénea y suave.
- Salpimenta al gusto.
- Sírvela en un cuenco con hojitas de menta y ¡ya tienes la crema de guisantes con menta lista para comer!
Tiempo total para comer crema de guisantes con menta: 25 minutos
- El caldo vegetal se puede sustituir por el caldo que tengas a mano, como el de pollo.
- Esta crema de guisantes a la menta está deliciosa con unos daditos de tofu ahumado por encima o unas gambas pequeñitas previamente cocinadas en la sartén.
- Puedes sustituir la leche de coco por otra leche vegetal al gusto o, simplemente, hacerla con caldo vegetal en su totalidad, eso sí, te quedará menos cremosa.
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