Estos deliciosos muffins de plátano y chocolate saludables están listos en 35 minutos, son facilísimos de preparar y los puedes hacer con ingredientes básicos que seguramente tienes en la despensa. ¿Quieres preparar unas riquísimas magdalenas caseras de chocolate? ¡Sigue leyendo!
18 muffins de plátano y chocolate saludables
INGREDIENTES
- 4 plátanos maduros medianos o 3 bananas maduras*
- 2 huevos (L)
- ½ taza de aceite de coco
- 2 cditas de extracto de vainilla
- 1 taza de leche vegetal
- 2 tazas de harina de avena
- ¾ taza de cacao desgrasado puro en polvo
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- ½ cdita de sal
- ½ taza de pepitas de chocolate negro 70 %
* Si los plátanos o bananas no están muy maduros, añade dos cditas de Eritritol (tipo de sucralosa) para dar dulzor a las magdalenas.
Preparación de las magdalenas caseras de chocolate
- Precalienta el horno a 175 °C y prepara los moldes para muffins (los moldes de silicona para magdalenas son ideales y lo mejor de todo es que los puedes usar una y otra vez).
- En un bol, mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, machaca los plátanos; introduce los huevos, el aceite de coco, la leche vegetal, el extracto de vainilla y mezcla bien.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla sin trabajar mucho la masa y añade las pepitas de chocolate.
- Rellena los moldes que has preparado hasta unos ¾ de su capacidad y mételos en el horno durante 20 minutos (calor arriba y abajo con ventilador).
- Cuando los muffins de plátano y chocolate estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla durante cinco minutos.
- ¡Desmóldalos y listos para comer!
Tiempo total para comer magdalenas caseras de chocolate: 35 minutos
- Cuanto más maduros estén los plátanos más dulces estarán los muffins. El dulzor extra lo consigues con la esencia de vainilla y las pepitas de chocolate. Además, salen verdaderamente esponjosos.
- En caso de que los plátanos o bananas no estén muy maduros, añade dos cucharaditas de Eritritol.
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta integral o de arroz.
- El chocolate, como mínimo, que sea 70 %.
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