Este bizcocho de cardamomo, limón y pistachos es una delicia para acompañar cualquier desayuno o merienda. Un bizcocho en forma de hogaza que está riquísimo para mojar con un buen chocolate caliente o comérselo por sí solo. ¿Quieres preparar esta facilísima receta? ¡Lista en poco más de una hora!

Ingredientes para el bizcocho de cardamomo

Loaf cake de cardamomo

  • ½  taza de aceite de oliva suave
  • 2 huevos (L) a temperatura ambiente
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • ½ taza de azúcar moreno
  • Zumo de un limón y su ralladura
  • ¾ taza de harina de espelta integral
  • ¼  taza de harina de avena
  • 1 cdita de cardamomo molido
  • 1 cdita de levadura
  • ½ cdita de bicarbonato sódico
  • 2 cdas soperas de leche vegetal
  • ½ taza de pistachos ligeramente picados

Para el recubrimiento:

  • 200 g de queso cremoso
  • 25 g de azúcar glas
  • Una cucharadita de vainilla en polvo

Preparación del bizcocho de cardamomo

  • Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde de pan de unos 28 cm con papel vegetal o utiliza un molde de silicona para pan.
  • En un bol grande, bate el aceite de oliva, los huevos y el extracto de vainilla. Añade el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de limón y sigue batiendo.
  • En otro bol, añade las harinas, el cardamomo, la levadura y el bicarbonato; mézclalo. Añade los ingredientes secos a los húmedos y empieza a batir. Añade la leche e incorpora los pistachos. Mezcla todo bien con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 45 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador). Si el pastel empieza a dorarse demasiado, cúbrelo ligeramente con papel de aluminio hasta que termine de hornearse.
  • Saca el bizcocho de cardamomo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
  • Para endulzar un poco más este bizcocho de cardamomo, hago el mismo recubrimiento que el de la tarta sueca de zanahoria: en un cuenco, mezcla todos los ingredientes hasta que tengas una consistencia cremosa y homogénea.
  • Solo tendrás que añadir la cantidad que prefieras en la parte superior del bizcocho de cardamomo y espolvorear unos cuantos pistachos picados para decorar.
Bizcocho de cardamomo y limón
Bizcocho de cardamomo y limón – Loaf cake

Tiempo total para comer bizcocho de cardamomo, limón y pistachos: 10 minutos de elaboración + 45 min de horneado + 10 min de reposo

  • El tamaño del molde para pan es de unos 28 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el bizcocho de cardamomo porque influirá en el grosor.
  • El recubrimiento es totalmente opcional.
Bizcocho de cardamomo y limón
Bizcocho de cardamomo y limón

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