Tarator bi sonoba es una salsa muy típica de Oriente Medio que se sirve tanto con verduras como con falafel, además de como aperitivo. Comúnmente, esta receta se hace con tahini (pasta de sésamo), pero en Siria y el Líbano su variante se elabora con piñones y se sirve sobre una base de pescado blanco: Samak tarator (pescado con salsa de frutos secos). ¡Prepárate para hacer esta facilísima receta libanesa con tantísimo sabor!

pescado blanco con salsa de piñones
Samak Tarator

INGREDIENTES

Pescado blanco con salsa de piñones libanesa para 4 personas

  • 4 filetes de pescado blanco (tipo lubina)
  • 1 cda sopera de aceite de oliva
  • Piel rallada de 1 limón
  • ¾ taza de piñones tostados
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda sopera de zumo de limón
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 cda sopera de perejil picado

PREPARACIÓN

  • Prepara la salsa en una picadora: tritura los piñones, las rebanadas de pan, el ajo, el zumo de limón y el caldo hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
  • Viértela en un cazo, echa el perejil y calienta la salsa. Reserva.
  • En una sartén, calienta el aceite de oliva con la ralladura de la piel del limón y añade los filetes de pescado blanco. Cocínalos tapados, a fuego medio, aprox. 4 minutos.
  • Cuando los filetes estén listos retíralos, solo te quedará servir el pescado con la salsa de piñones por encima y decorarlo con un poco más de perejil y de piñones tostados.
Samak Tarator
Pescado blanco con salsa de piñones

Tiempo total para comer pescado blanco con salsa de piñones, Samak Tarator: 20 minutos

  • Si quieres un toque picante, añade pimienta o un poquito de pimentón picante.
  • Ajusta de sal, pero no te pases porque el caldo de pescado y el mismo pescado ya hacen su parte.
  • Puedes acompañarlo con una ensalada de espinacas, un puré de boniatos o unos garbanzos especiados.
Pescado con salsa de piñones
Samak Tarator – Sencillo y delicioso 😀

Si quieres hacer un menú libanés completo puedes hacerlo con otros platos típicos como…

¡QUIERO MÁS RECETAS LIBANESAS Y MEDITERRÁNEAS!

Recetas libanesas

recetas de Grecia
author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero