Tarator bi sonoba es una salsa muy típica de Oriente Medio que se sirve tanto con verduras como con falafel, además de como aperitivo. Comúnmente, esta receta se hace con tahini (pasta de sésamo), pero en Siria y el Líbano su variante se elabora con piñones y se sirve sobre una base de pescado blanco: Samak tarator (pescado con salsa de frutos secos). ¡Prepárate para hacer esta facilísima receta libanesa con tantísimo sabor!

INGREDIENTES
Pescado blanco con salsa de piñones libanesa para 4 personas
- 4 filetes de pescado blanco (tipo lubina)
- 1 cda sopera de aceite de oliva
- Piel rallada de 1 limón
- ¾ taza de piñones tostados
- 2 rebanadas de pan integral
- 1 diente de ajo
- 1 cda sopera de zumo de limón
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 cda sopera de perejil picado
PREPARACIÓN
- Prepara la salsa en una picadora: tritura los piñones, las rebanadas de pan, el ajo, el zumo de limón y el caldo hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
- Viértela en un cazo, echa el perejil y calienta la salsa. Reserva.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva con la ralladura de la piel del limón y añade los filetes de pescado blanco. Cocínalos tapados, a fuego medio, aprox. 4 minutos.
- Cuando los filetes estén listos retíralos, solo te quedará servir el pescado con la salsa de piñones por encima y decorarlo con un poco más de perejil y de piñones tostados.

Tiempo total para comer pescado blanco con salsa de piñones, Samak Tarator: 20 minutos
- Si quieres un toque picante, añade pimienta o un poquito de pimentón picante.
- Ajusta de sal, pero no te pases porque el caldo de pescado y el mismo pescado ya hacen su parte.
- Puedes acompañarlo con una ensalada de espinacas, un puré de boniatos o unos garbanzos especiados.

Si quieres hacer un menú libanés completo puedes hacerlo con otros platos típicos como…
- Ensalada de bulgur y menta. Ideal como acompañamiento si quieres otro plato principal sano y fresco.
- Pan plano en sartén. Empuja esta receta de pescado con un delicioso pan árabe preparado en sartén y listo en 40 minutos.
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