Esta receta de tartar de atún rojo y aguacate es fácil, rápida y sana. Con 7 ingredientes y un macerado de 30 minutos, este plato es una opción genial para que una cena parezca elaborada y sofisticada con un esfuerzo real de diez minutos. ¿Quieres saber como preparar esta receta de tartar de atún rojo? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
Tartar de atún rojo con aguacate para 2 personas
- 250 g de atún rojo
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- Zumo de un lima o limón
- ½ cdita de jengibre rallado
- 1 cda sopera de salsa de soja
- 1 cda sopera de aceite de sésamo
- ½ de tabasco (opcional)
- Semillas de sésamo para decorar
Preparación del tartar de atún rojo
- Trocea a dados pequeños el atún rojo. Pica muy fina la cebolleta y reserva.
- En un cuenco mezcla el zumo de lima, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el tabasco.
- Vierte el atún y la cebolleta en la salsa anterior, mezcla bien, y asegúrate de que la salsa cubra todo el atún. Tápalo y déjalo en la nevera que macere durante al menos media hora.
- Transcurrido este tiempo, trocea el aguacate (a la misma medida que el atún) y con la ayuda de un aro redondo para emplatar coloca la base de aguacate y prénsalo.
- Rellena la parte superior con el atún marinado y presiona para que mantenga la forma redonda, hazlo a dos partes iguales.
- Quita el aro y decóralo con semillas de sésamo por encima y ya lo tienes listo para presentar.

Tiempo total para comer tartar de atún con aguacate: 40 minutos
- Utilizo el aceite de sésamo oriental. Si utilizas salsa de soja fuerte, rebájala con agua o te podría quedar muy salado.
- Puedes utilizar puerro en lugar de cebolleta, lo que tengas a mano estará bien.
- Si puedes dejar el atún macerando toda la noche, ¡incluso mejor!
- Puedes ponerle ½ cdita de wasabi en lugar de tabasco, un toquecito picante siempre aporta alegría a un plato.

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