Esta receta de tartar de atún rojo y aguacate es fácil, rápida y sana. Con 7 ingredientes y un macerado de 30 minutos, este plato es una opción genial para que una cena parezca elaborada y sofisticada con un esfuerzo real de diez minutos. ¿Quieres saber como preparar esta receta de tartar de atún rojo? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes

Tartar de atún rojo con aguacate para 2 personas

  • 250 g de atún rojo
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • Zumo de un lima o limón
  • ½ cdita de jengibre rallado
  • 1 cda sopera de salsa de soja
  • 1 cda sopera de aceite de sésamo
  • ½ de tabasco (opcional)
  • Semillas de sésamo para decorar

Preparación del tartar de atún rojo

  • Trocea a dados pequeños el atún rojo. Pica muy fina la cebolleta y reserva.
  • En un cuenco mezcla el zumo de lima, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el tabasco.
  • Vierte el atún y la cebolleta en la salsa anterior, mezcla bien, y asegúrate de que la salsa cubra todo el atún. Tápalo y déjalo en la nevera que macere durante al menos media hora.
  • Transcurrido este tiempo, trocea el aguacate (a la misma medida que el atún) y con la ayuda de un aro redondo para emplatar coloca la base de aguacate y prénsalo.
  • Rellena la parte superior con el atún marinado y presiona para que mantenga la forma redonda, hazlo a dos partes iguales.
  • Quita el aro y decóralo con semillas de sésamo por encima y ya lo tienes listo para presentar.
Tartar de atún y aguacate
Receta de tartar de atún rojo y aguacate

Tiempo total para comer tartar de atún con aguacate: 40 minutos

  • Utilizo el aceite de sésamo oriental. Si utilizas salsa de soja fuerte, rebájala con agua o te podría quedar muy salado.
  • Puedes utilizar puerro en lugar de cebolleta, lo que tengas a mano estará bien.
  • Si puedes dejar el atún macerando toda la noche, ¡incluso mejor!
  • Puedes ponerle ½ cdita de wasabi en lugar de tabasco, un toquecito picante siempre aporta alegría a un plato.
Receta de tartar de atún rojo y aguacate
Receta de tartar de atún rojo y aguacate

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