Este pan de calabaza y avena está hecho con arándanos secos y avellanas. Una forma deliciosa de convertir la calabaza asada en un postre, desayuno o merienda saludable. ¿A qué esperas para preparar este riquísimo pan de calabaza con arándanos?
INGREDIENTES
Pan de calabaza y avena con arándanos
- 400 g de calabaza asada
- 150 g de crema de cacahuete
- 60 ml de aceite de coco
- 4 huevos (M)
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 100 g de harina de avena
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 cdita de canela
- 1 taza de arándanos deshidratados
- 1 taza de avellanas picadas*
* Se pueden sustituir las avellanas por otros frutos secos que prefieras o tengas a mano.
Preparación del pan de calabaza y avena con arándanos secos
- Precalienta el horno a 200 °C, e introduce la calabaza hecha a daditos durante una hora o hasta que esté hecha. Si ya la tienes asada de otra receta, y la quieres aprovechar, ¡mejor que mejor!
- Comprueba con un tenedor que esté blandita y cuando esté lista sácala del horno, retira y reserva.
- Baja la temperatura del horno a 170 °C. Prepara un molde de pan de unos 23 cm con papel vegetal o un molde de silicona.
- Mientras tanto, en un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.
- Por otro lado, en una batidora de vaso introduce la calabaza, los huevos, la crema de cacahuete, el aceite de coco y la esencia de vainilla. Bate todo bien.
- Vierte los ingredientes húmedos en el bol con la harina. Mezcla bien y añade los arándanos y las avellanas (reserva unas cuantas para decorar).
- Añade la mezcla al molde rectangular y agrega por encima las avellanas que habías reservado.
- Hornea el pan de calabaza y avena durante 1 hora a 175 °C (sin ventilador) o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
- Desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
- Deja que el pan de calabaza y avena con arándanos repose, está mejor de un día para otro, si puedes esperar, ¡estará sublime!
Tiempo total para comer pan de calabaza y avena con arándanos: 1 hora de horneado aprox. de la calabaza + 10 minutos de elaboración + 1 hora de horneado
- El tamaño del molde para pan es de unos 23 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan de calabaza y avena porque influirá en el grosor.
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta o de arroz integral.
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