Este pan de calabaza y avena está hecho con arándanos secos y avellanas. Una forma deliciosa de convertir la calabaza asada en un postre, desayuno o merienda saludable. ¿A qué esperas para preparar este riquísimo pan de calabaza con arándanos?

INGREDIENTES

Pan de calabaza y avena con arándanos

  • 400 g de calabaza asada
  • 150 g de crema de cacahuete
  • 60 ml de aceite de coco
  • 4 huevos (M)
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 100 g de harina de avena
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 cdita de canela
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de avellanas picadas*

* Se pueden sustituir las avellanas por otros frutos secos que prefieras o tengas a mano.

Preparación del pan de calabaza y avena con arándanos secos

  • Precalienta el horno a 200 °C, e introduce la calabaza hecha a daditos durante una hora o hasta que esté hecha. Si ya la tienes asada de otra receta, y la quieres aprovechar, ¡mejor que mejor!
  • Comprueba con un tenedor que esté blandita y cuando esté lista sácala del horno, retira y reserva.
  • Baja la temperatura del horno a 170 °C. Prepara un molde de pan de unos 23 cm con papel vegetal o un molde de silicona.
  • Mientras tanto, en un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal.
  • Por otro lado, en una batidora de vaso introduce la calabaza, los huevos, la crema de cacahuete, el aceite de coco y la esencia de vainilla. Bate todo bien.
  • Vierte los ingredientes húmedos en el bol con la harina. Mezcla bien y añade los arándanos y las avellanas (reserva unas cuantas para decorar).
  • Añade la mezcla al molde rectangular y agrega por encima las avellanas que habías reservado.
  • Hornea el pan de calabaza y avena durante 1 hora a 175 °C (sin ventilador) o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
  • Desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
  • Deja que el pan de calabaza y avena con arándanos repose, está mejor de un día para otro, si puedes esperar, ¡estará sublime!
Pan de calabaza con arándanos
Pan de calabaza y avena con arándanos secos

Tiempo total para comer pan de calabaza y avena con arándanos: 1 hora de horneado aprox. de la calabaza + 10 minutos de elaboración + 1 hora de horneado

  • El tamaño del molde para pan es de unos 23 cm, tenlo en cuenta a la hora de preparar el pan de calabaza y avena porque influirá en el grosor.
  • Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta o de arroz integral.
Pan de calabaza y avena con arándanos secos
Pan de calabaza y avena con arándanos secos

Si además de este pan de calabaza y avena quieres innovar, prueba estas otras recetas de pan deliciosas:

¡Sigue los enlaces de abajo para otras recetas diferentes e ideas culinarias!

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