Esta sanísima ensalada con langostinos y espinacas está aderezada con menta, lima, aceite de sésamo y frutos secos. Además, viene acompañada del toque afrutado de las ciruelas, ¡está lista en 20 minutos!

INGREDIENTES
Ensalada con langostinos y espinacas para 2 personas:
- 12 langostinos
- 4 ciruelas*
- 1 manojo de menta
- 100 g de anacardos naturales
- 2 cucharadas soperas de pipas de calabaza naturales
- 2 cucharadas de postre de semillas de sésamo
- 200 g de espinacas*
- 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo + 1 cucharada para los langostinos
- Zumo de 3 limas
- Sal y pimienta negra (al gusto)
*Fruta de temporada/Otra lechuga de hoja verde: rúcula, canónigos
PREPARACIÓN
- Exprime el zumo de dos limas, ralla un poco la piel y marina los langostinos con el zumo y la ralladura mientras preparas el resto de los ingredientes.
- Corta a rodajas las ciruelas (otra fruta), corta muy finita la menta y resérvalo.
- Tuesta las pipas de calabaza ligeramente.
- Machaca los anacardos.
- Prepara el aliño en un cuenco: mezcla los anacardos, las pipas de calabaza, la menta, el zumo de una lima, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta.
- En una sartén con un poco de aceite de sésamo cocina los langostinos marinados.
- En un bol, coloca las hojas de espinacas y brotes de lechuga, añade los langostinos cocinados, las ciruelas y aderézalo con el aliño.
- Espolvorea las semillas de sésamo y ¡ya tienes tu delicia lista para comer!

Tiempo total para comer ensalada con langostinos y espinacas: 20 minutos
Ideal como plato de verano refrescante y muy saludable, se puede agregar arroz integral para dar más consistencia y ¡tener un menú muy completo!

Si no tienes limas o aceite de sésamo, puedes hacer el aliño con zumo de limón y aceite de oliva.
Ten en cuenta que las propiedades de las pipas de calabaza se pierden al tostarse.
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