Esta sanísima ensalada con langostinos y espinacas está aderezada con menta, lima, aceite de sésamo y frutos secos. Además, viene acompañada del toque afrutado de las ciruelas, ¡está lista en 20 minutos!

Ensaladas saludables
Ensalada con langostinos y espinacas

INGREDIENTES

Ensalada con langostinos y espinacas para 2 personas:

  • 12 langostinos
  • 4 ciruelas*
  • 1 manojo de menta
  • 100 g de anacardos naturales
  • 2 cucharadas soperas de pipas de calabaza naturales
  • 2 cucharadas de postre de semillas de sésamo
  • 200 g de espinacas*
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo + 1 cucharada para los langostinos
  • Zumo de 3 limas
  • Sal y pimienta negra (al gusto)

*Fruta de temporada/Otra lechuga de hoja verde: rúcula, canónigos

PREPARACIÓN

  • Exprime el zumo de dos limas, ralla un poco la piel y marina los langostinos con el zumo y la ralladura mientras preparas el resto de los ingredientes.
  • Corta a rodajas las ciruelas (otra fruta), corta muy finita la menta y resérvalo.
  • Tuesta las pipas de calabaza ligeramente.
  • Machaca los anacardos.
  • Prepara el aliño en un cuenco: mezcla los anacardos, las pipas de calabaza, la menta, el zumo de una lima, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta.
  • En una sartén con un poco de aceite de sésamo cocina los langostinos marinados.
  • En un bol, coloca las hojas de espinacas y brotes de lechuga, añade los langostinos cocinados, las ciruelas y aderézalo con el aliño.
  • Espolvorea las semillas de sésamo y ¡ya tienes tu delicia lista para comer!
Ensalada con langostinos y espinacas
Ensalada con langostinos, menta y aliño de frutos secos

Tiempo total para comer ensalada con langostinos y espinacas: 20 minutos

Ideal como plato de verano refrescante y muy saludable, se puede agregar arroz integral para dar más consistencia y ¡tener un menú muy completo!

Ensalada con langostinos y arroz
¡Deliciosa con arroz integral!

Si no tienes limas o aceite de sésamo, puedes hacer el aliño con zumo de limón y aceite de oliva.

Ten en cuenta que las propiedades de las pipas de calabaza se pierden al tostarse.

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