Este cebiche/ceviche de bacalao y menta se prepara en 20 minutos y se macera 1 hora en la nevera. Aunque las recetas originales las encontrarás con cilantro y lima, he querido innovar mi paladar con el sabor de la menta y el limón y el resultado ha sido un manjar fácil, rápido y sano. ¡9 ingredientes y a disfrutar!
INGREDIENTES
Ceviche de bacalao y menta para 2 personas:
- 400 g de lomos de bacalao congelados
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- Zumo de 2 limones grandes*
- 1 manojo de menta*
- Sal y pimienta
- 1 aguacate
- 1 tomate
*Puedes sustituir tanto los limones por limas como la menta por cilantro.
PREPARACIÓN DEL CEVICHE DE BACALAO Y MENTA
- Deja que el bacalao se descongele a temperatura ambiente o cúbrelo con un poco de agua caliente para acelerar el proceso.
- Mientras tanto, corta la cebolla en juliana y pica la menta.
- En un mortero pon la sal, pica el ajo e introduce la cebolla y la menta, májalo todo bien. Por último, echa el zumo de limón y la pimienta. Mézclalo.
- Al bacalao ya descongelado quítale la piel y alguna espina (los lomos tienen pocas) y córtalo muy fino, a dados o desmigado.
- En un recipiente pon el bacalao y vierte la mezcla anterior hasta que veas que cubra el bacalao, mézclalo, tápalo e introdúcelo en la nevera durante 1 hora.
- Después, separa los ingredientes del jugo (reserva un poco para aliñar) y emplátalo.
- Corta el aguacate y el tomate a daditos y ponlos sobre el ceviche de bacalao y menta, y alíñalo con el jugo que has reservado.
- ¡Listo para comer!
En verano, los lomos de bacalao se descongelan muy rápido, además, si los pones en agua caliente mientras haces el aliño, se descongelarán más rápido.
Tiempo total para comer ceviche de bacalao y menta: 80 minutos (prep. 20 min + 1 hora de reposo)
Puedes acompañarlo con arroz integral, quinoa o cualquier tipo de ensalada.
Puedes sustituir el aguacate y el tomate por maíz, boniato o lo que más te guste; la cebolla que se utiliza por norma general es la roja, si no tienes, también sale bueno con cebolla blanca. ¡Puedes prepararlo casi con cualquier cosa que tengas a mano!
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Que receta más original, con lo que me gusta el bacalao¡ Ya te diré que tal ,,,mil gracias.
¡Rico, sano y facilísimo!