Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de espárragos salteados con champiñones y marisco. ¡Una receta reinventada de la cocina casera de mi madre! Un plato saludable y lleno de sabor, perfecto para un entrante con unas riquísimas tostas, un almuerzo acompañado de un poco de arroz o una cena rápida, sana y deliciosa.
Ingredientes
Espárragos salteados con champiñones y marisco para 2 personas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 g de champiñones
- 1 calamar mediano
- 50 g de gambas peladas
- 2 cdas soperas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande troceado
- 1 cebolla mediana troceada
- Vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación de los espárragos salteados con champiñones y marisco
- Prepara un cazo con agua con una pizca de sal, cuando rompa a hervir, echa los espárragos cortados previamente (unos 2 cm de ancho) y déjalos cocer durante tres minutos.
- En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y echa el ajo, la cebolla y sofríelos un poco. Añade las gambas y el calamar troceados, y los champiñones. Por último, añade los espárragos, salpimenta al gusto y echa un chorrito de vino blanco.
- Deja que se cocine un minuto más y ya lo tienes listo para comer.
- ¡Manjar de dioses!
Tiempo total para comer espárragos salteados con champiñones y marisco: 15 minutos
- Esta receta la puedes modificar a tu gusto, ya sabes si te gusta más picantita juega con la pimienta o añade pimentón ahumado para un sabor diferentes u otras especias.
- También puedes variar el marisco a tu gusto: sepia, langostinos o pulpo son otras opciones deliciosas de esta receta de mi madre 😉 .
Si quieres otras recetas familiares y sugerencias caseras, no te pierdas:
- Bacalao con pasas y piñones | ¡La receta de mi madre!
- Otra receta familiar, un clásico de la cocina española: torrijas de Semana Santa
- Las migas del pastor de mi cuñado, las mejores.
¡Si quieres recetas saludables y otros inventos culinarios, sigue los enlaces de abajo!