Descubre cómo preparar esta deliciosa receta de espárragos salteados con champiñones y marisco. ¡Una receta reinventada de la cocina casera de mi madre! Un plato saludable y lleno de sabor, perfecto para un entrante con unas riquísimas tostas, un almuerzo acompañado de un poco de arroz o una cena rápida, sana y deliciosa.

Espárragos salteados con champiñones y marisco
Espárragos salteados con champiñones y marisco

Ingredientes

Espárragos salteados con champiñones y marisco para 2 personas

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 g de champiñones
  • 1 calamar mediano
  • 50 g de gambas peladas
  • 2 cdas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande troceado
  • 1 cebolla mediana troceada
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación de los espárragos salteados con champiñones y marisco

  • Prepara un cazo con agua con una pizca de sal, cuando rompa a hervir, echa los espárragos cortados previamente (unos 2 cm de ancho) y déjalos cocer durante tres minutos.
  • En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y echa el ajo, la cebolla y sofríelos un poco. Añade las gambas y el calamar troceados, y los champiñones. Por último, añade los espárragos, salpimenta al gusto y echa un chorrito de vino blanco.
  • Deja que se cocine un minuto más y ya lo tienes listo para comer.
  • ¡Manjar de dioses!

Tiempo total para comer espárragos salteados con champiñones y marisco: 15 minutos

  • Esta receta la puedes modificar a tu gusto, ya sabes si te gusta más picantita juega con la pimienta o añade pimentón ahumado para un sabor diferentes u otras especias.
  • También puedes variar el marisco a tu gusto: sepia, langostinos o pulpo son otras opciones deliciosas de esta receta de mi madre 😉 .
Espárragos salteados con champiñones y marisco
Espárragos salteados con champiñones y marisco

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