Esta crema de espinacas con calabacín y leche de coco se prepara en tan solo 25 minutos tiene un toque de curry y comino para hacer que su sabor sea diferente. ¡Es apta para veganos y la puedes combinar con un poquito de tofu ahumado para dar sabor extra y aportar proteínas a tu dieta!

crema de espinacas con calabacín y leche de coco
Cremas saludables

INGREDIENTES

Crema de espinacas con calabacín y leche de coco para 4 personas:

  • 250 g de espinacas frescas
  • 2 calabacines medianos
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro a rodajas
  • 400 ml de leche de coco light
  • 240 ml de caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de curry
  • ½ cdita de comino en polvo
  • ½ cdita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar/acompañar: semillas de comino, pimentón picante, hierbas aromáticas, espinacas crujientes, picatostes, pan de chapata

PREPARACIÓN

  • En una cacerola, calienta un poquito de aceite de oliva y echa todas las especias para aromatizarlas durante un minuto.
  • Añade el puerro, la patata, el calabacín y remueve. Salpiméntalo.
  • Añade el caldo vegetal y la leche de coco y déjalo tapado a fuego medio para que se hagan las verduras durante 15 minutos o hasta que la patata esté tierna.
  • Añade las espinacas y remueve durante dos o tres minutos más.
  • Retíralo del fuego y traspásalo a una batidora de vaso o utiliza una de brazo para hacer la crema. Bátela hasta que quede homogénea.
  • Si la prefieres más tipo sopa vierte todo el caldo, si no, cuélala y ve añadiendo el caldo poco a poco.
crema de espinacas con calabacín y leche de coco
Crema de espinacas con calabacín y leche de coco
  • Sírvela con semillas de comino, hojas de espinaca crujientes (secadas en el microondas con papel vegetal o en una freidora sin aceite).
  • Si quieres añadir proteínas a este plato, queda muy rico con unas gambas y un chorrito de aceite de sésamo por encima o, si prefieres la opción vegetariana, con tofu ahumado previamente pasado por la sartén.
Crema verde de espinacas
Con tofu, espinacas y pimentón picante

Tiempo total para comer crema espinacas y calabacín: 25 minutos

También puedes servirla y/o aderezarla con:

  • Semillas de comino
  • Pimentón picante y curry espolvoreado por encima
  • Pan chapata tostado hecho trocitos y aderezado con hierbas provenzales
crema de espinacas con calabacín y leche de coco
Crema de espinacas con calabacín y leche de coco 😉

Si quieres ideas de otras cremas y recetas saludables echa un vistazo a…

¡QUIERO MÁS RECETAS SALUDABLES Y GASTRONOMÍA DEL MUNDO!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero