Esta crema de espinacas con calabacín y leche de coco se prepara en tan solo 25 minutos tiene un toque de curry y comino para hacer que su sabor sea diferente. ¡Es apta para veganos y la puedes combinar con un poquito de tofu ahumado para dar sabor extra y aportar proteínas a tu dieta!

INGREDIENTES
Crema de espinacas con calabacín y leche de coco para 4 personas:
- 250 g de espinacas frescas
- 2 calabacines medianos
- 1 patata mediana
- 1 puerro a rodajas
- 400 ml de leche de coco light
- 240 ml de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- 1 cda de curry
- ½ cdita de comino en polvo
- ½ cdita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
- Para decorar/acompañar: semillas de comino, pimentón picante, hierbas aromáticas, espinacas crujientes, picatostes, pan de chapata
PREPARACIÓN
- En una cacerola, calienta un poquito de aceite de oliva y echa todas las especias para aromatizarlas durante un minuto.
- Añade el puerro, la patata, el calabacín y remueve. Salpiméntalo.
- Añade el caldo vegetal y la leche de coco y déjalo tapado a fuego medio para que se hagan las verduras durante 15 minutos o hasta que la patata esté tierna.
- Añade las espinacas y remueve durante dos o tres minutos más.
- Retíralo del fuego y traspásalo a una batidora de vaso o utiliza una de brazo para hacer la crema. Bátela hasta que quede homogénea.
- Si la prefieres más tipo sopa vierte todo el caldo, si no, cuélala y ve añadiendo el caldo poco a poco.

- Sírvela con semillas de comino, hojas de espinaca crujientes (secadas en el microondas con papel vegetal o en una freidora sin aceite).
- Si quieres añadir proteínas a este plato, queda muy rico con unas gambas y un chorrito de aceite de sésamo por encima o, si prefieres la opción vegetariana, con tofu ahumado previamente pasado por la sartén.

Tiempo total para comer crema espinacas y calabacín: 25 minutos
También puedes servirla y/o aderezarla con:
- Semillas de comino
- Pimentón picante y curry espolvoreado por encima
- Pan chapata tostado hecho trocitos y aderezado con hierbas provenzales

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