Esta receta de tarta de chocolate y frambuesas saludable es un deleite para los sentidos. Con ingredientes como la harina de avena, el cacao en polvo desgrasado, el aceite de coco o las frambuesas, consigues un pastel menos calórico y más sano. Y, lo mejor de todo, si no dices que este pastel de chocolate y frambuesas es versión fit-saludable, ¡nadie se entera!
Ingredientes
Pastel de chocolate y frambuesas saludable
- 4 plátanos maduros medianos o 3 bananas maduras*
- 2 huevos (L)
- ½ taza de aceite de coco
- 2 cditas de extracto de vainilla
- 1 taza de leche vegetal
- 2 tazas de harina de avena
- ¾ taza de cacao desgrasado puro en polvo
- 1 cdita de levadura
- ½ cdita de bicarbonato sódico
- ½ cdita de sal
- 2 cditas de Erititrol*
- ½ taza de frambuesas
Para la cobertura (opcional)
- 50 g de chocolate negro 70 %
- Chorrito de leche vegetal
- Frambuesas
Preparación de la tarta de chocolate y frambuesas
- Precalienta el horno a 175 °C, prepara un molde de silicona de 20 cm o engrasa un molde normal.
- En un bol, mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, machaca los plátanos; introduce los huevos, el aceite de coco, la leche vegetal, el extracto de vainilla y mezcla bien.
- Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla la masa y añade las frambuesas.
- Rellena el molde y mete la tarta de chocolate y frambuesas en el horno durante 50 minutos (calor arriba y abajo con ventilador).
- Transcurrido ese tiempo, comprueba con un palillo que esté hecha (si no, déjala cinco minutos más), sácala del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.
- Para la cobertura, calienta en un cazo la leche vegetal con el chocolate negro hasta que se derrita.
- Cuando hayas desmoldado la tarta, colócala en un plato y con la ayuda de un pincel de cocina cúbrela con el chocolate negro. Decórala con unas cuantas frambuesas y métela 10 minutos en la nevera para que el chocolate se asiente.
Tiempo total para comer tarta de chocolate y frambuesas saludable: 75 minutos
- * Cuanto más maduros estén los plátanos más dulce estará el pastel de chocolate y frambuesas. En caso de que los plátanos o bananas no estén muy maduros o de que te gusten los postres más dulces, añade dos cucharaditas de Eritritol.
- Puedes probar con otro tipo de harina como la de espelta integral o de arroz.
- El chocolate, como mínimo, que sea 70 %.
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