Este plato de espinacas al curry, es una receta versionada del original curry palak paneer hindú. Este plato de espinacas, palak, se sirve como guarnición y se elabora con queso paneer. Como no he encontrado este tipo de queso, he hecho mi propia versión, pero está igual de rico, tiene un sabor muy fino, suave y nada picante. ¿Quieres preparar unas espinacas al curry con pollo en 40 minutos? ¡Sigue leyendo!

espinacas al curry
Deliciosas espinacas al curry con pollo

INGREDIENTES

Espinacas al curry para 4 personas

  • 650 g de solomillos de pollo
  • 500 g de espinacas
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de guindilla en polvo
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 2 vainas de cardamomo (peladas y picadas)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • ½ taza de yogur
  • ¼ taza de nata líquida
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de maicena/harina de almendras

*Se pueden utilizar espinacas congeladas.

1 taza= 225 ml
Cucharadita= 5 ml

PREPARACIÓN

  • Corta los solomillos en dados, añádele el ajo y el jengibre picados y deja que marine 20 minutos.
  • Mientras tanto, pon las espinacas en una cacerola y hiérvelas 3 minutos. Cuélalas y tritúralas con un robot para que queden muy finas.
  • Calienta una sartén con aceite y cocina los solomillos de pollo hasta que estén muy dorados.
  • Agrega todas las especias (menos la nuez moscada) y el yogur natural. Cuécelo todo unos 10 minutos o hasta que veas que la sartén se queda casi sin líquido.
  • Incorpora las espinacas a la sartén, la maicena o harina de almendras, la nuez moscada y cuécelo a fuego medio durante 8 minutos.
  • Vierte la nata y remuévelo todo durante dos minutos.
espinacas al curry - palak hindú
¡Palak hindú casi listo! 😀
  • Retíralo del fuego y sírvelo con arroz basmati.

Tiempo total para comer espinacas al curry con pollo: 40 minutos

Este plato lo he probado con leche de coco, en lugar de nata líquida y queda un curry muy fino y suave. ¡Muy recomendado!

espinacas al curry
¡Un curry de espinacas muy suave listo en 40 minutos!

Los solomillos de pollo se pueden sustituir por:

  • Gambas (reduce el tiempo al dorarlas en la sartén).
  • Cordero, al estilo saag gosht, el tradicional plato de cordero con espinacas hindú.
  • Haz tu versión totalmente vegetariana ¡igualmente delicioso porque el secreto reside en la salsa!

¡QUIERO MÁS RECETAS DE LA COCINA HINDÚ!

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