Este plato de espinacas al curry, es una receta versionada del original curry palak paneer hindú. Este plato de espinacas, palak, se sirve como guarnición y se elabora con queso paneer. Como no he encontrado este tipo de queso, he hecho mi propia versión, pero está igual de rico, tiene un sabor muy fino, suave y nada picante. ¿Quieres preparar unas espinacas al curry con pollo en 40 minutos? ¡Sigue leyendo!
INGREDIENTES
Espinacas al curry para 4 personas
- 650 g de solomillos de pollo
- 500 g de espinacas
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de guindilla en polvo
- ½ diente de ajo
- 2 cucharaditas de garam masala
- 2 vainas de cardamomo (peladas y picadas)
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta blanca al gusto
- ½ taza de yogur
- ¼ taza de nata líquida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de maicena/harina de almendras
*Se pueden utilizar espinacas congeladas.
1 taza= 225 ml
Cucharadita= 5 ml
PREPARACIÓN
- Corta los solomillos en dados, añádele el ajo y el jengibre picados y deja que marine 20 minutos.
- Mientras tanto, pon las espinacas en una cacerola y hiérvelas 3 minutos. Cuélalas y tritúralas con un robot para que queden muy finas.
- Calienta una sartén con aceite y cocina los solomillos de pollo hasta que estén muy dorados.
- Agrega todas las especias (menos la nuez moscada) y el yogur natural. Cuécelo todo unos 10 minutos o hasta que veas que la sartén se queda casi sin líquido.
- Incorpora las espinacas a la sartén, la maicena o harina de almendras, la nuez moscada y cuécelo a fuego medio durante 8 minutos.
- Vierte la nata y remuévelo todo durante dos minutos.
- Retíralo del fuego y sírvelo con arroz basmati.
Tiempo total para comer espinacas al curry con pollo: 40 minutos
Este plato lo he probado con leche de coco, en lugar de nata líquida y queda un curry muy fino y suave. ¡Muy recomendado!
Los solomillos de pollo se pueden sustituir por:
- Gambas (reduce el tiempo al dorarlas en la sartén).
- Cordero, al estilo saag gosht, el tradicional plato de cordero con espinacas hindú.
- Haz tu versión totalmente vegetariana ¡igualmente delicioso porque el secreto reside en la salsa!
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