Muffins de plátano y crema de cacahuete hechos con harina de avena y sin azúcar añadida. ¡Unos de los muffins más esponjosos que creo recordar! Esta es una de mis recetas favoritas y que, tras muchas pruebas, he conseguido la textura y sabor que merecen unos buenos muffins y sin añadirle ingredientes muy «radioactivos». ¡Listos en 30 minutos!

INGREDIENTES
9 muffins de plátano y crema de cacahuete:
- 3 plátanos madurísimos
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 50 g de crema de cacahuete orgánica
- 1 taza de harina de avena
- 5 g de levadura de repostería
- 2,5 g de canela en polvo
- 1 g de sal
1 taza= 225 ml
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 175 °C.
- Prepara un molde de silicona para magdalenas de tamaño mediano.
- En un bol, mete los plátanos y machácalos. Mezcla la crema de cacahuete y los huevos.
- En otro bol, mezcla la harina, la levadura, la sal y la canela.
- Vierte la mezcla líquida en la sólida.
- Mézclalo todo un poco. No trabajes mucho la masa.
- Con una cuchara sopera rellena los moldes de la bandeja para muffins.

- En cada muffin puedes poner unas pepitas de chocolate o unos arándanos deshidratados por encima.
- Mételos en el horno durante 25 minutos. Puedes comprobar que están listos si al introducir un palillo en el centro este sale seco.
- Déjalos reposar sobre una rejilla (si puedes) antes de comértelos.

- El truco está en utilizar unos plátanos muy maduros, de esos que dan ganas de llorar y no sabes qué hacer con ellos. Pues, ya sabes, ¡muffins de plátano y crema de cacahuete!
- Le fui poniendo a unos pepitas de chocolate, arándanos y a otros nada. Eso sí, el interior de la masa no lleva nada, únicamente los ingredientes de la preparación.
- La crema de cacahuete que utilizo no lleva tropezones. ¡Pero no me parece mala idea ponerle de esta última!

Tiempo total para comer muffins de plátano y crema de cacahuete: 30 minutos
Utilizo un molde de silicona con el tamaño de muffins medianos y salen 9 justos.
He probado solo con el molde y con papel de magdalenas y para estos muffins, ya que son un pelín mas húmedos por el plátano, quedan mejor sin el papel, se pegan menos.

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