Muffins de plátano y crema de cacahuete hechos con harina de avena y sin azúcar añadida. ¡Unos de los muffins más esponjosos que creo recordar! Esta es una de mis recetas favoritas y que, tras muchas pruebas, he conseguido la textura y sabor que merecen unos buenos muffins y sin añadirle ingredientes muy «radioactivos». ¡Listos en 30 minutos!

Muffins de plátano y crema de cacahuete
Muffins muy esponjosos 😀

INGREDIENTES

9 muffins de plátano y crema de cacahuete:

  • 3 plátanos madurísimos
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 50 g de crema de cacahuete orgánica
  • 1 taza de harina de avena
  • 5 g de levadura de repostería
  • 2,5 g de canela en polvo
  • 1 g de sal

1 taza= 225 ml

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 175 °C.
  • Prepara un molde de silicona para magdalenas de tamaño mediano.
  • En un bol, mete los plátanos y machácalos. Mezcla la crema de cacahuete y los huevos.
  • En otro bol, mezcla la harina, la levadura, la sal y la canela.
  • Vierte la mezcla líquida en la sólida.
  • Mézclalo todo un poco. No trabajes mucho la masa.
  • Con una cuchara sopera rellena los moldes de la bandeja para muffins.
Muffins de plátano y crema de cacahuete
Tope máximo de relleno 😉
  • En cada muffin puedes poner unas pepitas de chocolate o unos arándanos deshidratados por encima.
  • Mételos en el horno durante 25 minutos. Puedes comprobar que están listos si al introducir un palillo en el centro este sale seco.
  • Déjalos reposar sobre una rejilla (si puedes) antes de comértelos.
muffins de plátano y crema de cacahuete
Muffins de plátano recién salidos del horno
  • El truco está en utilizar unos plátanos muy maduros, de esos que dan ganas de llorar y no sabes qué hacer con ellos. Pues, ya sabes, ¡muffins de plátano y crema de cacahuete!
  • Le fui poniendo a unos pepitas de chocolate, arándanos y a otros nada. Eso sí, el interior de la masa no lleva nada, únicamente los ingredientes de la preparación.
  • La crema de cacahuete que utilizo no lleva tropezones. ¡Pero no me parece mala idea ponerle de esta última!
Muffins de plátano
Con pepitas, sin pepitas… ¡Tú eliges!

Tiempo total para comer muffins de plátano y crema de cacahuete: 30 minutos

Utilizo un molde de silicona con el tamaño de muffins medianos y salen 9 justos.

He probado solo con el molde y con papel de magdalenas y para estos muffins, ya que son un pelín mas húmedos por el plátano, quedan mejor sin el papel, se pegan menos.

Muffins de plátano y harina de avena
Muffins de plátano superesponjosos 😀

¡QUIERO MÁS RECETAS  DE POSTRES!

 

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Leave A Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero