Prepara en tan solo 30 minutos el palak baigan hindú con garbanzos que consiste en espinacas y berenjenas aderezado con especias como el comino, la cúrcuma o el garam masala. ¡Facilísimo e ideal como plato principal!
Ingredientes
Palak baigan hindú para 4 personas
- 500 g de espinacas
- 1 berenjena mediana
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de semillas de comino
- 1/2 cdita de guindilla
- 1/2 cdita de cúrcuma
- 1/2 cdita de garam masala
- Una pizca de sal
- Aceite
Preparación del palak baigan
- Lava y corta las espinacas. Lava y corta a dados la berenjena (no le quites la piel).
- Corta la cebolla y los ajos a trocitos.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite y añade la cebolla, los ajos y las semillas de comino. Saltéalo hasta que esté dorado.
- Añade la berenjena, tápalo y cocínalo hasta que esté tierna.
- Ahora añade las espinacas, los garbanzos sin escurrir, la cúrcuma, la guindilla y la sal. Combina bien y cocina durante unos minutos más hasta que las espinacas hayan reducido tu tamaño y estén hechas.
- Por último, añade el garam masala, mezcla bien durante un minuto.
- Puedes servir el palak baigan con cilantro picado por encima acompañado de pan roti o arroz.

Tiempo total para comer palak baigan: 15 min
- Ajusta las especias a tu paladar y si quieres conseguir este plato con una textura más suave, también puedes mezclar las espinacas y la berenjena y picarlas bien en una picadora.

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