Estas hamburguesas de lentejas y avena se preparan en tan solo 20 minutos. La mezcla de la cúrcuma y la canela con el toque del cilantro y el sabor dulzón de las pasas hacen que sea un manjar diferente, rápido y sano. ¡7 ingredientes, especias y a disfrutar!

INGREDIENTES
Hamburguesas de lentejas y avena para 4 personas:
- 400 g de lentejas pardinas cocidas
- 200 g de copos de avena molidos o harina de avena
- 2 huevos
- 1 chorrito de leche de avena
- ½ cebolla roja
- 60 g de pasas sultanas
- 1 puñado de cilantro (al gusto) bien picado
- 2 cucharadas soperas de cúrcuma
- 1 cucharada sopera de canela
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- En un bol, mezcla las lentejas cocidas, la avena, las pasas y la cebolla roja picada muy fina.
- Añade las especias, la sal, la pimienta y el cilantro, mézclalo todo muy bien.
- Por último, añade los huevos y el chorrito de leche de avena para que estén más jugosas.
- Mezcla la masa bien, ve haciendo bolas y dándoles forma, te saldrán entre 8 y 10 hamburguesas de lentejas y avena.

- En un sartén con aceite, ve cocinándolas a fuego medio hasta que estén doradas.
- Para una receta completamente saludable: sírvelas con rodajas de tomate, hojas de espinacas, aguacate untado o mostaza Dijon, sobre pan de centeno.
Tiempo total para comer hamburguesas de lentejas y avena: 20 minutos
- Puedes hacerlas con lentejas pardinas ya cocidas o cocinarlas tú mismo, eso sí, esta última opción incrementa mucho el tiempo de preparación.
- Si prefieres una textura más rugosa, los copos de avena puedes dejarlos semimolidos. Lo mismo para las lentejas, en mi caso las dejo enteras sin aplastarlas con el tenedor.
- Si no eres fan de la cúrcuma o la canela, ¡siempre puedes improvisar con cualquiera de tus especias favoritas!

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