Esta receta de pastel de verduras saludable es facilísima de preparar y se cocina en 35 minutos al horno. Hecha con verduras salteadas, tomates secos, arroz integral y huevos es una opción perfecta para una comida saludable acompañada de una ensalada o como bocado de aperitivo. ¡Disfruta de comer verduras de temporada con este pastel saludable al horno!

Ingredientes del pastel de verduras al horno

Pastel para 4 personas

  • 75 g de arroz integral (pesado en seco)
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 250 g de acelgas o espinacas
  • 100 g de tomates secos
  • 5 huevos
  • 1 cucharada sopera de mostaza Dijon
  • 2 cdas soperas de caldo de verduras
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Hierbas aromáticas frescas (orégano, tomillo)
  • Pimienta negra al gusto

Preparación del pastel de verduras saludable

  • Cocina el arroz integral, aparta y reserva.
  • Precalienta el horno a 200 °C.
  • Mientras tanto, trocea el ajo muy fino y la cebolla, en una sartén con un poco de aceite de oliva saltéalo durante 5 minutos.
  • Añade ahora los champiñones, los tomates secos troceados y las espinacas o acelgas también troceados y cocina durante 5 minutos, agrega las hierbas aromáticas y la pimienta negra al gusto, las pasas y los piñones. Cocina dos minutos más y retíralo del fuego.
  • En un cuenco bate los huevos y añade la mostaza Dijon, el caldo de verduras y el arroz y mezcla bien. Añade la mezcla de las verduras, combina bien y vierte la mezcla en una bandeja pequeña para horno previamente engrasada. Aplana con una espátula e introduce el pastel de verduras al horno durante 35 min (calor arriba y abajo sin ventilador).
  • El tiempo depende de cada horno pero en este tiempo estará hecha y si no, cuando veas que los bordes empiezan a estar tostados, ya la puedes retirar del horno (así no se quedará seca).
  • Retírala del horno, déjala enfriar un poquito y con la ayuda de un cuchillo, pásalo por los bordes para despegarla y desmoldarla.
  • ¡Ya la tienes lista para servir en una fuente con una ensalada fresca!
Pastel de verduras saludable al horno
Pastel de verduras saludable al horno

Tiempo total para comer pastel de verduras saludable: 1 hora

  • El grosor del pastel de verduras al horno dependerá del molde que utilices, uno de cerámica o de cristal cuadrado de unos 25 cm va bien, incluso si quieres hacer la versión de pastel alargado tipo pan, también la puedes hacer con un molde de pan de unos 25 cm de largo aprox.
  • No le añadiría sal, ya que tanto la mostaza Dijon como los tomates secos o incluso las espinacas son ingredientes salados.
  • Las hierbas aromáticas puedes ponerlas frescas o en seco y añadir las que tengas a mano o que más te gusten.
  • El arroz puede ser tanto integral normal como basmati integral.
  • En esta receta he utilizado acelgas rojas, pero van bien tanto las normales como las espinacas.
Pastel de verduras saludable al horno
Pastel de verduras al horno

Echa un vistazo a estos otros platos saludables:

¡Sigue los enlaces de abajo para más inventos e ideas culinarias!

author-sign

Posts que te pueden interesar:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información

ACEPTAR
Aviso de cookies
Caracol Viajero