Esta receta de hummus de pimientos de piquillo se prepara en tan solo 10 minutos y combina fenomenal con verduras crudas, pan de pita, tortitas de maíz, colines o como base de pan de fajitas o pan de centeno.

hummus de pimientos de piquillo
Hummus de pimientos de piquillo

INGREDIENTES

Hummus de pimientos de piquillo para 4 – 6 personas

  • 400 g de garbanzos cocidos (de bote)
  • 200 g de pimientos de piquillo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Un chorrito de zumo de limón (al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • Sal (al gusto)
  • Pimentón dulce, semillas de sésamo, chorrito de aceite para decorar

1 cucharadita = 5 gr

PREPARACIÓN

  • En un vaso para batidora echa los garbanzos escurridos y añade los pimientos de piquillo, el aceite, el ajo, el tahini, los pimentones y tritúralo hasta conseguir una pasta fina.
  • Por último, echa un chorro de limón y sal al gusto. Mézclalo todo bien.
  • Sírvelo en un plato y decóralo con pimentón dulce, semillas de sésamo, un chorrito de aceite, perejil picado o comino.
  • ¡Listo para comer!
hummus de pimientos de piquillo
Hummus de pimientos de piquillo

Tiempo total para comer hummus de pimientos de piquillo: 10 minutos

  • Dura de 4 a 5 días en la nevera.
  • Reduce a la mitad los ingredientes si lo quieres para dos personas.
  • Si no tienes tahini a mano puedes omitirlo, pero es uno de los sabores clave del hummus. Tampoco eches demasiado o se comerá el sabor del resto de ingredientes.
pan estilo árabe en sartén, plano
Pan árabe para mojar el hummus de pimientos de piquillo

Si quieres, puedes elaborar un aperitivo con varios hummus:

  • Hummus de garbanzo. El más tradicional, pero que suele gustar a todo el mundo, el de garbanzos.
  • Hummus de remolacha. Da un toque de color a tu mesa con este sutil y delicioso hummus de garbanzos y remolacha.
  • Baba Ghanush. El clásico libanés hecho con berenjena asada. ¡Exquisito!
Hummus de berenjena - Baba Ghanush
Baba Ghanush

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