Esta receta de hummus de pimientos de piquillo se prepara en tan solo 10 minutos y combina fenomenal con verduras crudas, pan de pita, tortitas de maíz, colines o como base de pan de fajitas o pan de centeno.
INGREDIENTES
Hummus de pimientos de piquillo para 4 – 6 personas
- 400 g de garbanzos cocidos (de bote)
- 200 g de pimientos de piquillo
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada sopera de tahini
- 50 ml de aceite de oliva
- Un chorrito de zumo de limón (al gusto)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- Sal (al gusto)
- Pimentón dulce, semillas de sésamo, chorrito de aceite para decorar
1 cucharadita = 5 gr
PREPARACIÓN
- En un vaso para batidora echa los garbanzos escurridos y añade los pimientos de piquillo, el aceite, el ajo, el tahini, los pimentones y tritúralo hasta conseguir una pasta fina.
- Por último, echa un chorro de limón y sal al gusto. Mézclalo todo bien.
- Sírvelo en un plato y decóralo con pimentón dulce, semillas de sésamo, un chorrito de aceite, perejil picado o comino.
- ¡Listo para comer!
Tiempo total para comer hummus de pimientos de piquillo: 10 minutos
- Dura de 4 a 5 días en la nevera.
- Reduce a la mitad los ingredientes si lo quieres para dos personas.
- Si no tienes tahini a mano puedes omitirlo, pero es uno de los sabores clave del hummus. Tampoco eches demasiado o se comerá el sabor del resto de ingredientes.
Si quieres, puedes elaborar un aperitivo con varios hummus:
- Hummus de garbanzo. El más tradicional, pero que suele gustar a todo el mundo, el de garbanzos.
- Hummus de remolacha. Da un toque de color a tu mesa con este sutil y delicioso hummus de garbanzos y remolacha.
- Baba Ghanush. El clásico libanés hecho con berenjena asada. ¡Exquisito!
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