El banh xeo vietnamita es una especie de tortilla o crepe salado que se elabora con pescado gambas, cerdo, brotes de soja y una masa a base de harina de arroz, cúrcuma y cebolletas. Puedes presentarlo tipo tortilla o enrollado con una hojita de menta al más puro estilo vietnamita. ¡Su salsa de pescado con lima culminará este exquisito entrante!
INGREDIENTES
1 Banh Xeo – Crepe vietnamita:
- 2 cucharadas soperas de harina de arroz
- 30 ml de agua
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 3 cebolletas
- 1 gamba
- 25 g de solomillo de cerdo
- 10 g de brotes de soja
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 1 guindilla (o al gusto)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 1 cucharada sopera de zumo de lima
- 2 cucharaditas de azúcar
Para hacerlo como un rollito:
- 1 papel de arroz
- Lechuga cortada muy fina
- Hojas de menta

PREPARACIÓN
- En un cuenco, mezcla la harina de arroz, la cúrcuma, la sal, el agua y las cebolletas cortadas finas. Resérvalo.
- En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y añade la gamba entera y el cerdo cortado y cocínalo todo hasta que esté dorado.
- Vierte la mezcla de harina y cúrcuma anterior en la sartén, espárcela como si fuera una tortilla.
- Añade los brotes de soja encima y tapa la sartén durante dos minutos hasta que veas que la tortilla o crepe queda crujiente.

- Encima de una tabla coloca el papel de arroz ligeramente mojado con agua, coloca la tortilla justo encima, añade la lechuga, la menta y enróllalo.
- Para la salsa: en un bol, corta la guindilla y el ajo muy fino, añade el zumo de lima, la salsa de pescado, el azúcar blanco y mézclalo.

Esta cantidad es para hacer un banh xeo, si quieres hacer más, duplica las cantidades y divide la masa cuando vayas a freírla.
Tiempo total para comer banh xeo o crepe vietnamita: 20 minutos
Puedes servirlo directamente como crepe o tortilla y no hacer el rollito. ¡Estará igual de rico!

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