Este hummus de boniato se prepara en 10 minutos (si ya tienes el boniato asado) y solo necesitas 8 ingredientes. ¡Una versión del tradicional hummus de garbanzos libanés con un sabor más dulce y un color un poco más llamativo! ¿Quieres sorprender con un hummus diferente?
INGREDIENTES
Hummus de boniato asado para 4 – 6 personas
- 200 g garbanzos cocidos
- 200 g boniato asado
- 1 diente de ajo
- 2 cditas de tahini
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 30 ml de zumo de limón
- 1 cdita de comino molido
- Una pizca de sal
- Semillas de sésamo, semillas de comino, pimentón dulce, cilantro y/o chorrito de aceite.
Cucharadita= 5 ml
PREPARACIÓN
- Si no tienes el boniato asado, cocínalo en el horno a 200 °C durante una hora.
- Con una batidora o un prensador de patatas, tritura y mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea; si ves que es muy densa, reserva un poco del jugo de los garbanzos y ve echando poco a poco.
- Sirve el hummus en un cuenco y decóralo con pimentón, semillas de sésamo, semillas de comino, cilantro y/o un chorrito de aceite.
- Si te gusta más ácido, ve probándolo y échale más limón a tu gusto, lo mismo con la sal y el comino.
Tiempo total para comer hummus de boniato: 10 minutos
Si tienes el boniato asado es un momento preparar este hummus y está riquísimo para mojar entrantes tipo crudités, pan multicereales o tortitas de maíz.
- Dura 4 – 5 días en la nevera.
- Si lo quieres para dos personas, reduce a la mitad todos los ingredientes.
- Si no tienes tahini, puedes omitirlo, pero el sabor peculiar del sésamo desaparecerá.
- No te pases al echar tahini o se comerá el sabor restante del hummus.
- Estos son otros hummus, dips y salsas variadas también riquísimos y que puedes preparar fácilmente: hummus de remolacha, berenjena, pimientos de piquillo…
- ¿Quieres un hummus verdaderamente diferente? Prueba el hummus de cacahuete al estilo tailandés.
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