Este hummus de cacahuete al estilo tailandés se prepara en 10 minutos y solo necesitas algunos de los ingredientes que le echas a tu comidas tailandesas favoritas. ¡Una versión del tradicional hummus de garbanzos libanés con un sabor más picante, alegre y un ingrediente todavía más especial, ¡el cacahuete! ¿Quieres sorprender con un hummus diferente? ¡Prepara este hummus de cacahuete ya!
INGREDIENTES: HUMMUS DE CACAHUETE AL ESTILO TAILANDÉS
Para 8 – 10 personas
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 cda sopera de jengibre fresco picado
- 1-2 cditas de pasta de curry rojo tailandés
- 2 cditas de tahini
- Zumo de 1 limón mediano
- ⅓ taza de crema de cacahuete
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN DEL HUMMUS DE CACAHUETE
- Escurre y enjuaga los garbanzos. (Reserva un poco de líquido de los garbanzos).
- Añade todos los ingredientes en una picadora y lícualos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ve añadiendo el líquido de los garbanzos que has reservado en función de si te gusta más o menos espeso.
- Sírvelo en un plato y decóralo con cacahuetes, hojas de lima kaffir, cilantro, lemongrass y un chorrito de aceite de sésamo.
- Acompáñalo con tus delicias favoritas y ¡a disfrutar!

Tiempo total para comer hummus de cacahuete: 10 minutos
- Puedes añadir más o menos jengibre o pasta de curry en función de tu tolerancia con el picante.
- Si quieres más sabor a cacahuete, échale más crema de cacahuete. ¡Sin miedo ni piedad!
- Para un toque más tailandés, añade ingredientes como hojas kaffir o lemongrass, ten en cuenta que tendrás que picarlo muy bien o te quedarán las hebras, que son muy molestas al comer.
- Para otro toque especial: el jugo de los garbanzos lo puedes sustituir por leche de coco, lo he preparado alguna vez así y lo aromatiza divinamente.
- Se conserva bien en un tupper durante 7 días en la nevera.

Puedes acompañar este hummus de cacahuete con otro tipo de aperitivos y/o delicias tailandesas o preparar una selección de hummus y panes para mojar:
- Hummus de garbanzos clásico
- Baba Ghanush: hummus de berenjena libanés
- Hummus de remolacha en 10 minutos
- Pan árabe plano en sartén
- Pan de pita
- Satay de pollo con salsa de cacahuete
- Albóndigas de pollo y pistacho libanesas
- Rollitos de primavera tailandeses en 30 minutos
Y si quieres hacer un menú completamente tailandés, acompáñalo con el plato por excelencia: el pad thai. ¡Riquísimo!

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