Para esta mousse de chocolate navideña tan solo necesitas 3 ingredientes base, 5 minutos de elaboración y unos 10 minutos extra para la decoración. ¡Anota la receta!
Ingredientes para la mousse de chocolate
Para 7 personas
Para la mousse de chocolate:
- 240 g de chocolate negro (mínimo 70 %)
- 2 latas de leche de coco
- 3 cditas de Erititrol
Para decorar:
- Láminas de almendra
- Nueces
- Chocolate fundido
- Frambuesas o grosellas rojas
Preparación de la mousse de chocolate navideña
- Calienta la leche de coco en una cacerola a fuego medio y añade el chocolate negro a trozos. Ve removiendo hasta que esté disuelto.
- Si vas a utilizar endulzante añade en función de si te gusta más o menos dulce.
- Cuando se haya fundido y esté todo homogéneo, vierte el chocolate en ramequines y mételos en la nevera hasta que hayan cuajado. (Si los quieres en plan exprés, mételos en el congelador).
- Cuando estén listos, coloca dos nueces para los cuernos de cada reno; una grosella roja o la punta/mitad de una frambuesa para la nariz; dos láminas de almendras y dos gotitas de chocolate recién fundido para los ojos.
- ¡Ya los tienes listos para servir!

Tiempo total para comer mousse de chocolate navideña: 5 minutos de elaboración + 2 horas mín. de reposo + 10 minutos de decoración (opcional)
- La decoración es totalmente opcional y tus habilidades con las manualidades harán que tardes más o menos en montar tus renos chocolateros.
- No lleva azúcar añadida, solo la que tiene el chocolate 70%. Si en lugar de el endulzante natural le quieres poner azúcar, tendrás que echar un par de cucharaditas más.
- También puedes comprar ojos dulces comestibles, eso sí, estos están hechos de azúcar glas.

¡Echa un vistazo a otros dulces navideños!
- Galletas pepparkakor receta | Galletas navideñas suecas
- Lussekatter: bollos suecos de Santa Lucía
- Panetón casero | Receta de panettone con masa madre
- Mantecados caseros en 30 min | Dulces navideños
¡O sigue los enlaces de abajo para otras recetas e ideas culinarias saludables!