Este pastel de piña y coco saludable está hecho con harina de avena, leche y aceite de coco como ingredientes base. El toque de la piña hace que sea un postre muy refrescante ideal para una merienda o como postre. Una receta riquísima y, lo mejor de todo, ¡sin azúcar!

Ingredientes

Pastel de piña y coco

  • 200 g de piña a trozos
  • 2 huevos (L) a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite de coco
  • 1 taza de leche vegetal
  • 3 cdas soperas de queso batido
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 cdita de levadura
  • ½ cdita de bicarbonato sódico
  • ½ cdita de sal
  • 2 cditas de Erititrol (opcional, si te gustan los postres más dulces)
  • Canela en polvo
  • Coco rallado para decorar

Preparación del pastel de piña y coco

  • Precalienta el horno a 175 °C, prepara un molde de silicona de unos 20 cm o engrasa uno normal.
  • En un cuenco, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal (si añades Erititrol a la receta, entonces mézclalo ahora).
  • En otro cuenco, bate un poco los huevos y añade la leche y el aceite de coco, el queso batido y mezcla todo bien.
  • Vierte los ingredientes húmedos en los secos, mezcla la masa y añade los trozos de piña (reserva unos trocitos para decorar el pastel).
  • Rellena el molde y en la parte superior coloca los trocitos de piña que has reservado previamente. Espolvorea un poco de canela y mete el pastel de piña y coco en el horno durante 50 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador).
  • Transcurrido ese tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar, tiene que quedarte una textura húmeda, entre la de un bizcocho y un pudding.
  • Cuando hayas desmoldado el pastel, colócalo en un plato y decóralo con un poco de coco rallado y canela por encima.
Pastel de piña y coco
Pastel de piña y coco

Tiempo total para comer pastel de piña y coco saludable: 75 minutos

  • Puedes añadir nueces picadas u otro fruto seco que te guste.
  • Si lo dejas más tiempo en el horno o le añades menos líquido, te quedará la textura más tipo bizcocho.
  • Añade más Eritritol si te gustan los postres más dulzones.
  • Si lo metes en la nevera, al llevar aceite de coco, se condensa y se queda duro, si lo tienes que guardar en la nevera, sácalo un ratito antes de comer para que vuelva a estar esponjoso.
Pastel de piña y coco
Pastel de piña y coco

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