Esta receta de ceviche de atún con mango y aguacate es fácil, rápida y muy saludable. Hecha con atún rojo fresco y un macerado de menos de dos horas, es una opción genial para un comida ligera y con mucho sabor. ¿Quieres saber como preparar esta receta de ceviche de atún rojo con mango y aguacate? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
Ceviche de atún con mango y aguacate para 4 personas
- 500 g de atún rojo (previamente congelado)
- 1/2 cebolla morada
- Zumo de cuatro limas
- 1 jalapeño picado
- Cilantro fresco picado (muuucho)
- 1 mango
- 1 aguacate
- Sal y aceite al gusto
Preparación del ceviche de atún con mango
- Trocea a dados medianos el atún rojo previamente descongelado.
- En un cuenco mezcla el zumo de lima, la cebolla, el cilantro y los jalapeños picados.
- En un recipiente coloca el atún y vierte el macerado anterior hasta que lo cubra bien. Tápalo y déjalo que macere en la nevera durante al menos media hora y menos de dos horas (el atún podría quedar más duro si se excede ese tiempo).
- Transcurrido este tiempo, trocea el aguacate y el mango (trozos similares a la medida del atún) y mézclalos con el atún.
- Sirve el ceviche de atún con mango y aguacate con un poco más de cilantro picado, ajusta de sal si lo ves necesario y echa un chorrito de aceite de oliva.
- Como aperitivo: acompáñalo con tortillas de maíz tipo nachos; también sobre tacos pequeños de maíz; o como plato principal acompañando una base de quinoa.
Tiempo total para comer ceviche de atún con mango y aguacate: +1 de hora
- Para hacerlo tienes que asegurarte de que el líquido cubra bien el pescado para que se haga con los ácidos de la lima.
- Puedes comprar el atún rojo fresco y congelarlo y después descongelarlo, o puedes comprarlo directamente congelado.
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