Esta receta de pasta al estilo oriental surge de la idea de fusionar un plato saludable hecho con pollo y verduras de temporada con especias asiáticas para conseguir un plato diferente, delicioso e ideal para un almuerzo rápido. ¿Quieres preparar un almuerzo en 20 minutos? ¡Sigue leyendo!
INGREDIENTES
Pasta al estilo oriental para 2 personas:
- Penne integral
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 diente de ajo
- 8 uvas pasas
- Aceite
- Sal y pimienta negra molida
- 5 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada de postre de jengibre rallado
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
PREPARACIÓN DE PASTA AL ESTILO ORIENTAL
- En una cacerola con agua hierve la pasta.
- Mientras tanto trocea el pollo, el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
- Lava los espárragos, quítales la parte más dura del final y quédate con lo más tierno. Introduce los espárragos en los últimos dos minutos de cocción de la pasta.
- En una sartén, calienta a fuego medio un poco de aceite y echa el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pollo, tápalo y cocínalo hasta que esté tierno.
- Salpimenta las verduras y añade la pasta y los espárragos.
- Añade el jengibre rallado, la salsa de soja (si te gusta menos fuerte diluye la soja en un poco de agua) y el vinagre de arroz. Cocínalo durante dos minutos más.
- Trocea las uvas pasas, añádelas a la pasta, mézclalas y retíralo del fuego.
- Sirve una ración de pasta al estilo oriental en cada plato con una cucharada de aceite de sésamo por encima.

Tiempo total para comer pasta al estilo oriental: 20 minutos
Este plato lo puedes hacer con cualquier verdura de temporada que tengas a mano y hacer tu versión vegetariana sustituyendo el pollo por tofu o seitán.
El toque de uvas pasas es opcional, a mí me gusta el contraste dulce-salado en la mayoría de los platos, considero que le aporta un toque diferente a las recetas.
Si te gustan los cacahuetes tanto como a mí, añade unos cuantos por encima de esta deliciosa pasta al estilo oriental para dar ese toque alegre y crujiente que aportan los frutos secos.
Si no te gusta muy picante, no te pases con el jengibre y/o la pimienta 😉 .

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