Esta receta de nasi kuning procede de Indonesia, es apta para vegetarianos y se prepara en tan solo 20 minutos. Este plato suele servirse en celebraciones, ya que su color dorado representa riqueza y dignidad. Los ingredientes estrella del nasi kuning son la cúrcuma, de ahí su color amarillento, y el coco. ¡Sírvelo acompañado con arroz basmati o jazmín y tendrás un plato aromáticamente delicioso!
INGREDIENTES
Nasi kuning: arroz con especias y coco para 4 personas:
- 2 y ½ tazas de arroz de grano largo
- 250 ml de leche de coco
- 1 cda sopera de coco rallado
- 400 ml de agua
- 1 tallo de lemongrass
- 8 hojas de lima kaffir
- 1 cdita de comino molido
- 1 cdita de cúrcuma
- ½ cdita de cardamomo
- ½ taza de cacahuetes pelados y troceados (sin sal)
- 1 cda sopera de aceite
- 2 cebolletas a rodajas
PREPARACIÓN
- Calienta el aceite en una cacerola un poco profunda, rehoga los cacahuetes y la ralladura de coco hasta que estén tostados.
- Vierte la leche de coco y el agua en la cacerola, añade el lemongrass, las hojas de lima kaffir y las cebolletas. Llévalo a ebullición.
- Después, baja el fuego y déjalo que hierva dos minutos más.
- Añade el comino, la cúrcuma, el cardamomo y vuelve a llevarlo a ebullición.
- Añade el arroz y deja que hierva hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie.
- Baja el fuego y tápalo, deja que se cocine durante 10 minutos más o hasta que el arroz esté cocido.
- Sírvelo con unos cacahuetes troceados por encima, unas rodajitas de cebolleta frescas y ¡un poco de picante espolvoreado por encima para darle alegría al plato!
Tiempo total para comer nasi kuning: 20 minutos
- Se le suelen añadir hojas de curry, que tienen un sabor característico a curry, (si no tienes, puedes echarle una cucharadita para darle un toque).
- Si ya tienes el arroz hervido, como uno integral que necesita más tiempo de cocción, solo tendrás que añadirlo cuando todos los ingredientes estén combinados y dejarlo unos minutos para que se impregnen los aromas y sabores.
- Si como a mí te gusta más caldoso, retíralo antes para que no absorba todo el caldo.
- Si no lo quieres totalmente vegetariano y quieres optar por añadir pescado, puedes hacer un pescado al vapor y servirlo encima.
Si quieres un menú completo indonesio también puedes probar:
- Satay de pollo con salsa de cacahuete | 20 minutos
- Nasi Goreng | 30 minutos
- Kolak Pisang, bananas con leche de coco y canela | 10 minutos
- Langostinos al curry con leche de coco al estilo indonesio
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