Esta receta de nasi kuning procede de Indonesia, es apta para vegetarianos y se prepara en tan solo 20 minutos. Este plato suele servirse en celebraciones, ya que su color dorado representa riqueza y dignidad. Los ingredientes estrella del nasi kuning son la cúrcuma, de ahí su color amarillento, y el coco. ¡Sírvelo acompañado con arroz basmati o jazmín y tendrás un plato aromáticamente delicioso!

INGREDIENTES

  Nasi kuning: arroz con especias y coco para 4 personas:

  • 2 y ½ tazas de arroz de grano largo
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cda sopera de coco rallado
  • 400 ml de agua
  • 1 tallo de lemongrass
  • 8 hojas de lima kaffir
  • 1 cdita de comino molido
  • 1 cdita de cúrcuma
  • ½  cdita de cardamomo
  • ½ taza de cacahuetes pelados y troceados (sin sal)
  • 1 cda sopera de aceite
  • 2 cebolletas a rodajas
Nasi kuning de Indonesia
Ingredientes de nasi kuning

PREPARACIÓN

  • Calienta el aceite en una cacerola un poco profunda, rehoga los cacahuetes y la ralladura de coco hasta que estén tostados.
  • Vierte la leche de coco y el agua en la cacerola, añade el lemongrass, las hojas de lima kaffir y las cebolletas. Llévalo a ebullición.
  • Después, baja el fuego y déjalo que hierva dos minutos más.
  • Añade el comino, la cúrcuma, el cardamomo y vuelve a llevarlo a ebullición.
  • Añade el arroz y deja que hierva hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie.
  • Baja el fuego y tápalo, deja que se cocine durante 10 minutos más o hasta que el arroz esté cocido.
  • Sírvelo con unos cacahuetes troceados por encima, unas rodajitas de cebolleta frescas y ¡un poco de picante espolvoreado por encima para darle alegría al plato!
Nasi kuning de Indonesia
Nasi kuning listo para devorar 😀

Tiempo total para comer nasi kuning: 20 minutos

  • Se le suelen añadir hojas de curry, que tienen un sabor característico a curry, (si no tienes, puedes echarle una cucharadita para darle un toque).
  • Si ya tienes el arroz hervido, como uno integral que necesita más tiempo de cocción, solo tendrás que añadirlo cuando todos los ingredientes estén combinados y dejarlo unos minutos para que se impregnen los aromas y sabores.
  • Si como a mí te gusta más caldoso, retíralo antes para que no absorba todo el caldo.
  • Si no lo quieres totalmente vegetariano y quieres optar por añadir pescado, puedes hacer un pescado al vapor y servirlo encima.
nasi kuning receta en 20 minutos
Nasi kuning de Indonesia con pescado al vapor

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