Este pan de calabacín y zanahoria está hecho con harina de arroz integral, una opción más saludable que otros panes de harina de trigo y no lleva azúcar. Puedes añadirle tanto nueces como cualquier otro fruto seco. Es un pan que se puede comer tanto con dulce como con salado. ¿La opción dulce? Untado con una mermelada de naranja o crema de cacao. ¿La opción salada? ¡Tomate seco y queso feta!

Pan de calabacín con harina de arroz
Acompaña el pan de calabacín y zanahoria con mermelada 😉

INGREDIENTES

Pan de calabacín y zanahoria con harina de arroz integral:

  • 675 g de harina de arroz integral*
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 225 ml de leche de avena
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 1 cditas de bicarbonato
  • 2 cditas de canela
  • 2 cditas de jengibre molido
  • ½ cdita de nuez moscada
  • 200 g de calabacín rallado
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 70 g nueces picadas, reserva unas cuantas para decorar (al gusto)

Cucharadita de postre= 5 ml

* Se puede sustituir por harina de garbanzo

PREPARACIÓN DEL PAN DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

  • Precalienta el horno a 175 ºC.
  • En un bol, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada.
  • En otro bol, mezcla los huevos y la leche de avena. Viértelo en el bol con la harina y mézclalo todo bien.
  • Incorpora el calabacín y la zanahoria rallados. Mézclalos y, por último, añade las nueces picadas.
  • Prepara un molde rectangular con papel vegetal y añade la masa.
Pan de calabacín
Te quedará una masa de pan menos sólida de lo habitual
  • Decóralo con las nueces que has reservado e introdúcelo en el horno 55 min (sin ventilador) o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
  • Desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
  • ¡Listo para comer con lo que más te guste!
Pan de calabacín
¡Pan de calabacín y zanahoria listo para comer!

Tiempo total para comer pan de calabacín y zanahoria con harina de arroz integral: 70 min

  • El tamaño del molde para horno también influye en el grosor, para este pan utilizo un molde de 23×13 cm.
  • Este pan de calabacín y zanahoria también está rico con trocitos de chocolate (mín. 85 %).
  • Si quieres sustituir los huevos, puedes hacerlo con semillas de lino y agua: 1 cucharada de semillas y 3 de agua (1:3 – 1 huevo).
Pan de calabacín y zanahoria
Pan de calabacín y zanahoria muy versátil para dulce o salado 😉
  • Para que sea más dulce, puedes añadir un plátano bien maduro cuando hayas batido los huevos con la leche o tres dátiles Medjoul triturados.
  • Las especias también las puedes variar a tu gusto, depende de la que te guste más, añade más o menos cantidad en la harina.
Pan con harina de arroz integral
Bocados ideales para el desayuno

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