Esta sopa de puerros galesa o cawl se prepara en poco más de 1 hora con 8 ingredientes básicos. ¡Más sencillo imposible!
- Cualquiera que visite Gales, se quedará deleitado por su gastronomía. Los ingredientes básicos en su cocina son puerros, coles y patatas; frutas como las ciruelas; lácteos como leche, nata, mantequilla y queso; mariscos y pescados como salmón, trucha, caballa, anguila, mejillones; y la carne de cordero, cerdo y ternera.
- Para desayunar, te dan la bienvenida con un desayuno completo compuesto por laverbread (alga mezclada con harina de avena), berberechos, beicon, salchichas, huevos (fritos, revueltos o cocidos) y champiñones a la plancha. En muchos casos también sirven pescado ahumado, tipo trucha.
- Para la hora del almuerzo, faggots (albóndigas de hígado de cerdo), ternera, o saltmarsh (cordero asado).
- Para cenar, una sopa de puerros, cawl, una glamorgan sausage (salchicha vegetariana) o un Tatws Pum Munud (estofado de bacon ahumado).
INGREDIENTES
Sopa de puerros galesa de 4 a 6 personas:
- 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
- 1 zanahoria grande
- 1 patata grande
- 500 g de puerros
- 1,5 litro de agua + agua para cubrir el lomo
- 1 cucharada sopera de harina de avena
- Un poco de perejil
- Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Pon el lomo en una cacerola y cúbrelo de agua.
- Llévalo a ebullición, después retira ese agua.
- Vuelve a añadir alrededor de litro y medio de agua fría, llévalo a ebullición y déjalo tapado a fuego lento durante media hora.
- Corta la zanahoria a dados, la patata a rodajas y los puerros a rodajas finas.
- Añade las verduras a la cacerola y la harina de avena.
- Llévalo a ebullición, tápalo y déjalo a fuego lento durante 30 minutos.
- Quita el lomo, córtalo a rodajas y sírvelo separado o córtalo en trozos y vuelve a ponerlo en la cacerola.
- Salpiméntalo y deja que hierva por última vez.
- Sácalo y déjalo reposar durante cinco minutos, añade el perejil finamente cortado y sírvelo.
Puedes utilizar otra parte del cerdo, pero mejor si contiene poca grasa.
Tiempo total para comer sopa de puerros galesa: 1 hora 15 min
Esta receta es una adaptación del método tradicional, en el que el cerdo, las verduras y el agua, se dejaban a fuego lento todo el día.
Por norma general se hace tipo cocido madrileño, se sirve en tandas. En este caso es en dos tandas: el cerdo y las verduras en una y el caldo en otra.
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